导游作文600字
大家好,欢迎大家来到我国著名的世界文化遗产之一————-美丽的颐和园。今天由我来担任你们的导游,我叫钱驰。
现在汽车正在行驶中,先让我来介绍一下颐和园:它位于我国的首都———北京的西北郊,以前是皇帝游玩的场所。呵呵,今天大家都享受着皇帝的待遇呢!颐和园曾两次遭到英法联军和八国联军的破坏,不过新中国成立后它得到了很好的修缮和保护。
现在我们来到了目的地,前面是著名的长廊。请大家往前看,谁能把这绿漆的柱子。红漆的栏杆望到头吗?不能!因为这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物。花鸟。风景等。请看那边画着多愁善感的林黛玉,这边画着活泼俏皮的孙悟空。那么多的作品,没有一幅题材是相同的。
现在大家请看上面这座八角宝塔形的三层建筑就是金碧辉煌的佛香阁了,它那么闪耀,是因为浑身盖满了闪闪发光的琉璃瓦。据说在佛香阁许的愿都会实现。让我们望着高高在上的玉佛,许一个美好的心愿吧!有孩子的游客务必带好孩子。let’s go。
现在我们已经来到了石寿山上。我们往上望,碧蓝的天空一尘不染,只有几只大雁飞过;往下望,昆明湖静的象一面镜子;我们环顾四周,葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,真是人间仙境!这里欣赏完后大家可以去坐游船。画舫,再欣赏两岸的风光。
看,这就是驰名中外的昆明湖,这里有好几座式样不同的小桥,中心还有一座小岛。让我们走过前面这座石桥到小岛上去吧!大家有没有注意到这座桥,它有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。这就是著名的十七孔桥。它坐落在宁静的昆明湖中,两岸一片碧绿。它的美丽,吸烟了中外游客不远千里前来观赏。
我的讲解结束了,祝大家旅途愉快!谢谢大家!