庐山作文600字
去年暑假,那是个风和日丽,春光明媚的一天。爸爸、妈妈、弟弟和我一起兴高采烈地乘着汽车到庐山观看轻抹慢掩的云雾。
朋友们,你到过庐山吗?庐山那秀丽的风景一定让你留下美好的印象。你们最喜欢的也许是“仙人洞”、“险峰”、“花径”……而我最喜欢的却是庐山的云雾。你听了也许会嘲笑我。云雾谁没见过,不就是迷蒙蒙一片吗?不,我所见的庐山云雾却是别具一格的。
我和弟弟随爸爸妈妈来到庐山脚下,抬头向上仰望,啊,好美啊!一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,笑着向游人致意。然后我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路直向上奔驰。车才行驶到半山腰,天忽然变得阴沉沉的,细雨如丝的下起来。这时,山上起了雾。到处变得迷蒙蒙一片,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一张巨大的纱帐笼罩住了。浓雾之中,游人虽然近在咫尺,也只听到声音而不见人影。山谷口的小溪在我们脚下流淌,哗哗哗哗,小溪悦耳的歌声在山中回荡着。我向前张望,寻找着小溪的方向,浓浓之雾却把它掩盖住了,消失了身影。浓雾把空气滋润得湿而清凉。
我们来到山顶,雨过天晴。嫩蓝的天空中飘着几朵白云。我向远处眺望,不禁吃了一惊,难道我这是误入仙境?那对面几座山几乎被淹没了,隐隐约约露出一点山顶,云雾好像波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个滚滚而来,好像要把我们吞没似的,真是气势磅湃,宏伟壮观。不久,那云雾便慢慢消散了。被它遮挡的大山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现在游人面前。
啊!庐山的云雾真是千变万化,奇妙莫测,令我永生难忘。