六·一,一个专属于我们的节日,可不知道为什么,这几年我对这个节日好像陌生了很多。
记得以前,除了热闹非凡的春节,唯一能让我盼望的就只有“六·一”儿童节了。这一天,是属于我们孩子们的时光,仿佛整个世界都在围绕着我们转。当然,老师们也很重视这个节日,让我们买一些零食带来学校,还要开一次别开生面的联欢会。这一天,没有爸妈的唠叨,没有严肃的课堂,没有老师的批评……
我们天真的认为每一年都能这样,到头来,才知道,这只能成为幻想。
前年,四年级,把我们七彩的儿童节画上了一个不愉快的句号。六一前一天晚上,我叫着爸爸妈妈,去超市把我爱吃的都买了,这是为了第二天的儿童节准备的。早上,我特意看看手机,确定今天的确是六月一日,才骑上车,哼着歌,高高兴兴地来到了学校。一个上午,我都十分激动,课没听进多少。
“叮铃铃……”下课铃最后一次响了起来,老师把表皮有些破旧的语文书放下,提醒我们迅速下楼站队,便挎上皮包走了。哎,怪了?老师怎么什么也没说呢?六·一的事压根儿就没提一下。不止我一个人在心中打下了问号。
下午,天气有些热,时不时刮来的风也是热的。我拼命向学校骑,心里除了对儿童节的期待,还有一个小角落留给了疑惑。老师没有迟到,但与平常不同的是,她对儿童节只字未提,第二节课上完,教室里瞬间吵起来,“怎么回事,不过儿童节了?”
“可能是第三节课吧!”……
过了十分钟,老师在讲台的椅子上坐下,开始讲课,我们都很纳闷儿,可没有一个人敢问老师。
就这样,我们的儿童节没了,像一阵雾被风吹散了,不留一点痕迹……