穿着一条水蓝色的纱衣,我站在茫茫的宇宙中。我是人类赖以生存的家园,人类为我取了一个美丽的名字——地球。
长江是我奔流不息的血脉,西湖是我明亮的眼眸,葱郁的森林是我的长发……世界上的生灵都是我的孩子,我慷慨的基于人类自然资源,可是人类的贪得无厌,让我的身体伤痕累累。当伐木工人举起锯子时,那嘈杂的声音是我的呻吟。一头秀发就这样被带走,残存的就只有裸露的头皮与发梢,而人类却塞满了自己的腰包。
汽车排放出的尾气,在空中留下一抹灰色。严重的大气污染,让我咳个不停,甚至呼吸都有些吃力。我的眼眸也收到了严重的污染,我带着悲痛的心情,站在宇宙中失声痛哭、叹息。流出的泪水也变了样,他有一个可怕的名字——酸雨。
人类,我是你们的母亲,我无私的给予你们一切,原以为你们会带着满满的感谢,但是,你们却带着贪婪、自私。难道你们都听不见我的呻吟和哀求?难道你们都感受不到我的悲伤和愤怒?
曾经的山明水秀,鸟语花香,现在取而代之的是山穷水尽,鸟死花亡。人类,不要被一时的金钱利益迷惑了眼睛。金钱让你们愚昧、贪婪,但是你们不能忘记,你们的家园只有一个,生命的摇篮只有一个。赶快携起手来,共同努力,我会带着满满的希望,等待着曾经的山明水秀、鸟语花香。