我是宇宙中的一颗美丽的晶蓝球体——地球。蓝色的海洋,是我身上的一件薄纱;一棵棵高大而挺拔的大树是我的外衣;一条条清澈的河流是我的血管;一片片肥沃的土地是我的皮肤;我还孕育出人类,那就是我的儿女们。我在宇宙中生活了46亿年,是太阳妈妈的三女儿。
以前我的生活特别快乐,早上一起来,小雨就“哗啦啦”的给我洗澡,之后我的儿女们就在我的身上种植花草树木,给我换了一件美丽的衣服。我经常穿着这件美丽的衣服围着太阳妈妈转来转去,太阳妈妈也总是夸我的衣服漂亮。晚上我的儿女们就在我的身上安装路灯,把我照得金灿灿的。太阳妈妈也时常羡慕地说:这人类也太好了,不但给我女儿换衣服,还把它打扮的漂漂亮亮的。
可是现在我的生活完全变了:随着人类的科技越来越发达,我的身体也日渐虚弱。人类在我身上建立工厂,排放污水;乱砍伐树木造纸、做桌椅…害得我的外衣大面积变黄…
之前英国首都伦敦,从1952年开始,就发生过12次烟雾事件,熏得我难受;1979年,墨西哥湾井喷事件让我的薄纱变黑;1986年,德国莱茵河污染事故,使我的血液被污染。我无比难受。从那以后,我天天为环境变坏而担心,我担心我生病会给人类带来伤害。就这样,我终于生病了。一次又一次的自然灾害,都是我发病的症状,而一些人类的危害行为却一直没有停止过。现在的我已经奄奄一息了。
人类醒醒吧!不要再伤害我了,地球是你们的家园!没有了我,你们别无去处!