很久很久以前,我非常美丽。清澈的河流用绿树环绕着这个小村庄。人们在和平、富足和和谐中生活和工作。但是这样快乐的一天很快就被一些贪婪无知的人打破了。
过去,没有人随便砍树。大自然郁郁葱葱,不会导致洪水。没有太多的汽车可以污染。大多数人走路,没有人随便扔垃圾。到那时,就没有环境了美容师。我不明白人们什么时候变得自私了。为了不出门,他们不得不在离石多商店只有一段距离的地方开车,这使得环境中的新鲜空气变得一团糟。人们为了致富到处砍树,每年都会导致洪灾。此外,为了方便起见,人们把垃圾扔在离垃圾桶不远的地上。目前,环境问题;美容师随处可见。
我现在不是肚子痛就是胃痛,一旦胃痛了,就不可避免地会引发地震和海啸。如果人们如此自私,我的生命就会大大缩短。在未来,我将变成只有黑色和白色,繁茂的树木将成为光秃秃的,绿色的海洋将是干燥的,那些房子将被洪水冲毁也许我不适合人们居住。那时,我的人类孩子们,我该怎么办?
夜深人静的时候,我看着自己被摧毁的样子。我越想越伤心。我很长时间睡不着。我哭了很长时间。我的姐姐文在安慰我说:“我的孩子们;别哭,你是人类的母亲。他们会反映,,珍爱和保护你“我想,是的,人类只有我,唯一的地球母亲。他们必须知道自己的错误并加以改变,这样我才能恢复健康和活力。想到这里,我又舒服地睡着了,直到第一缕曙光把我唤醒。