原来的作文600字
常常听见有人在问:幸福是什么?幸福在哪里?是啊,我也曾无数次地从心底问自己这个问题。直到那天才发现,幸福原来就在我们身边,幸福的暖流时时刻刻在我们身边流动。
说起幸福,我不由地想起我与宏差点被误会毁掉的友谊。
宏是五年级时从深圳转学过来的。当我第一眼看到宏,心里就有一种说不出的,仿佛似曾相识的感觉。果然,经过一段时间的相处,我发现宏这个人率直、开朗,十分健谈。于是,我们便成了形影不离的朋友。
但是,再坚固的友情仿佛也经不起时间的摩擦。我们开始争吵,闹别扭,直至最后她向我提出绝交!原因是有人经常对她说,我在背后尽说她的坏话?我简直难以理解。后来,很长一段时间我们都没有讲话,我形单影只,心里十分空虚。直到有一天,我总算忍不住了——
我拉着宏的手,一口气冲到学校的顶楼。我说:“宏,难道我们真做不成朋友了?”“是。”她回答得竟是那么干脆。“为什么?”我不解地问。“因为晴说你总是说我的坏话!”她显得有些激动。“别人说你就信?”“我……”她无言以对。“总之,我要说的是,我没有说过那些子虚乌有的话。这都是别人造成的我们之间的误会!请你相信我!”我使劲摇着她的肩膀。她有些抽噎了。许久,她说出了三个字:“对……不……起!”“不,我也应该说对不起的!那么,我们还是好朋友嘛?”“恩!”她使劲点点头。这一刻,我们幸福地笑了。
人世间,再真挚的友谊也会有裂缝,再要好的朋友也会有摩擦。误会发生了不要紧,化解了仍是好朋友。