真好!王老师今年让我办画展。要知道,办个人画展可是我的梦想啊!为了美观,我选择了有装饰性的涂色画。别以为涂色画有底就方便了。为了办画展,我可是把秋假这个黄金旅游时间给“捐”出来画画了。
一开始,我拿到《秘密花园》画册时,直嚷嚷:“妈妈,你也太低估我的画画水平了吧?”妈妈却极严肃地说:“这其实很难画好的!”没办法,我只好把话咽进了肚子里。当我拿起画笔时,终于尝到了《秘密花园》对我的“无情”。最让我难以忘怀的是我涂孔雀时的情形。
为了涂好孔雀,我也和涂蝴蝶一样涂了两天半的时间。我左涂右抹,上画下勾,时而用力涂几下,时而加点儿水,把颜料往纸上抹,时而端详着,想想孔雀的尾巴是什么颜色的……我全神贯注地涂色。画着画着,我的手也麻了、身子也累了、眼睛也疼了,但是我当时是怎样向妈妈保证的?我要就此放弃吗?不,世上无难事,只怕有心人,我一定要坚持下去!
我甩甩手、揉揉眼睛、扭扭身子,又画了起来。妈妈喊我吃饭喊了三遍,我才回过神儿来,妈妈看着我,无奈地说:“你还吃不吃饭了?”“再等一会儿吧!”我头也不抬继续画。妈妈温柔的脸上写满心疼:“宝贝,这样会累坏身子的!”“不累。”我还是没有抬头,满脑子尽是画,妈妈只好耐心地等待起来。一天,一天半,两天……当我涂完孔雀的最后一根羽毛时,时间也如流水般的已经走了两天半了。瞧,这孔雀栩栩如生,好似在看你呢!
就这样,一幅,两幅……终于,九幅用汗水换来的成品挂在了墙上。我的画或凝滑如脂,或挺拔如松,或清亮如溪,或浩瀚如海。得到了同学们的千称万赞,我像踩着一朵幸福的云。
这次画展让我明白了:世上无难事,只怕有心人!