启示的作文600字
爱是有多种多样的,有的让我们欢喜,有的让我们烦忧,有的让我们开心......猜猜看:爱让我怎么样呢?对了,是启示,爱带给我的启示。
记得我在读四年级的时候,一放学我就背着书包回到了家,匆匆忙忙地打开了冰箱,拿出西瓜狼吞虎咽地吃了起来,吃完后就把西瓜皮一扔就去做作业了,做着做着,突然听到了一个小孩子的哭声,打开窗一看,哎呀原来是隔壁的小奇奇,这可怎么办呀,如果妈妈知道奇奇是因我扔的西瓜皮而导致他摔倒的话,会......一想到这里,我马上回到原来的位置上,装承若无其事的样子,继续做作业。
吃完晚饭,爸爸在看电视,妈妈在织毛衣,我的心里却七上八下的,心里像打翻了五味瓶一样难受,脑里想着:“该不该八白天发生的事告诉妈妈呢?正在犹豫不决的时候,耳边好像响起了老师说过的话:”不管做什么事情,做错了就要勇敢的承认,这才是好孩子的表现。”这时,我马上走到妈妈的面前,把白天的事一五一十地说给了妈妈听,妈妈这时候的脸由慈祥变得严肃起来,我这时不敢看她了,用手遮住我的脸,在指缝了看到这时妈妈的手已经不由自主地抬了起来,眼看就要落下来了,正在这时,妈妈却出乎意料的抚摸着我的头说:“孩子,你虽然白天的是做错了,可你还是战胜了自己,敢于承认错误,你还是个好孩子,不过以后记住,不管做什么事情,都不要只图自己的方便,而不顾别人的感受。”我听了以后,羞愧地低下了头。
这就是妈妈给我的爱,虽然有时候很凶,可也让我懂得了很多道理和快乐。
通过这件事,让我懂得了:不管做什么事情,都不能只图自己的利益,不管别人的感受。