飞舞的乒乓球,光滑的球拍,崭新的球台童年的往事在我脑海荡漾。
当看到屏幕里马龙站在颁奖台上,五星红旗冉冉升起时,我心里萌生了一个想法──打乒乓球。于是,我的学球生涯开启了。
烈日炎炎,我顶着40。C的高温奔向球馆;寒冬腊月,我穿着厚厚的棉衣奔向球馆;暴风骤雨,我冒着大雨奔向球馆经过长期的训练,我的球技终于有了一点起色。记得那一次,我在训练时,拉球总不过网。教练罚我练了满满几盆球。蹲下、起身、转腰、收小臂、磨擦球。一盆打完,我的手酸得抬不起来,腿麻得站不起来。汗水顺着脸颊滴在衣襟上,湿了一大片。教练扳着脸,大声吼道:“快点,继续练!”看教练手边的那满满的一盆球,我似乎也变成一颗乒乓球在球台上飞舞。我咬着牙,用尽力气握紧了球拍。一颗颗乒乓球向我扑来,我不断地重复着蹲身、转腰、挥小臂的动作,身体轻飘飘的,两眼直发黑。终于,打完了最后一颗球,我傻笑着,瘫坐在地上一份耕耘,一份收获,经过长期训练,我晋级到比赛班。
暑假期间,球馆举行了一场循环赛。那天真“幸运”!第一场就抽到了球场的“球神”。一上场“球神”打得我像热锅上的蚂蚁──团团转,但我并没有灰心。到我发球了,我将球高高抛起,发出一个上旋球。他将球搓到我的反手位,我推到他正手位。俗话说:“过了这村没这店。”他见准时机往我面前一拉。说时迟,那时快。只见他嘴角微微往上一扬,露出了成功的笑容。队友们拍着手大声称赞:“好!打得真好!”可我也不是吃素的,顺势推过去。他当时太高兴,并未想到我会还击,送了我一球。看着“球神”目瞪口呆的样子,我信心暴棚,越战越勇,终于赢得胜利。
比赛结束了,这件事却烙在了我心中。每当看到那副球拍,它仿佛就会化身警钟,让我鼓起勇气,去战胜人生路上的种种困难。