摘草莓作文600字
今年我的寒假生活多姿多彩,第二次参加小记者少儿春晚的主持,逛花市,写对联,但是我觉得最有趣、最高兴的还是去摘草莓。
假期里阳光明媚的一天,我们一家从车去摘草莓,到达目的地,爸爸跟管理员讨论好了价钱我们就拿起篮子走进了一个大棚里,哇!远远望去草莓园很大,无边无际,一行一行排列得整整齐齐的,一眼望不到边的草莓挂在枝叶上红的像颗宝石,绿绿的草莓像翡翠。草莓的外形像鸡心,但比鸡心大得多。它的茎秆很细。撑不住草莓,所以草莓一直躺在地上,太阳光照的那一面是红色的,而贴在地上的那一面白里透红。要摘开始摘草莓了,妈妈告诉我,不要摘不成熟的草莓,要摘又红又大的草莓,而且要连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。一大片草莓园,我一个一个摘着,小心翼翼的摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的“小宝宝”。我提着篮子,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,在我的火眼金睛下,找到了棚子里最红最大的一颗草莓,我赶忙把它摘下来,为了防止我的辨别有失误,与其它草莓时我都一一对比,于是我去外面把大草莓清洗一下,用水把它洗干净后,用牙齿轻轻一咬,草莓汁流了出来,好甜呐!我的这一点动作被我的妹妹发现了。我的妹妹才四个半月,这个年龄段是小宝宝对吃东西最敏感了,妹妹见到一个又大又红的草莓,口水流的就像小溪一样往下流,围嘴都已经被她弄湿了,妹妹逗得我们全家哈哈大笑。
快乐的时间总是短暂的,太阳就要落下山了,只留下一段灿烂的红霞在天边。就这样我们依依不舍得离开了草莓园,在回来的路上,我跟爸妈约定,明年我还要来摘草莓。