摘草莓作文600字
阳春三月,天气晴朗,风和日丽,正是出游的好季节,上一个星期天,爸爸提议,我们全家一起去果园里摘草莓,我举双手赞成,于是我们就朝着郭店董家乡的草莓大棚驶去。
怀着无比高兴和迫切想看到草莓是怎样生长的心情坐在车里,感觉时间过得很慢,真想一下就到目的地去和大自然来个亲密接触。车也像“撒了欢”似的往前跑,坐在车里透着车窗向外望,一栋栋大楼从眼前闪过,很快离开了繁华拥挤的城市,紧接着映入眼帘的是一片片大棚,然后我就闻到了一股清新的空气和田野的气息。就在这时,妈妈向窗外指了指:我就看到了一个个用塑料布盖着的拱形大棚。我高兴的喊起来,迫不及待地想进去看看草莓到底长得什么样。就在这时,爸爸找了一个离马路比较近的大棚停下了。爸爸一声令下:“到站,下车”。我飞快地跑下车,看见大棚门口写着——草莓种植基地。我进了大棚里,一看,一排排草莓,整齐的“站”在一起,每一棵草莓树都结了很多果实,又大又红。我拿了一个蓝子,开始采摘,我精心挑选了一个又大又红的草莓,顾不得洗也顾不得擦就放到了嘴里,“啊,真甜”。
第一次见到草莓生长的样子,第一次尝到那么新鲜的果实。这时,爸爸妈妈也开始摘起来。当我摘下草莓的时候,我发现有的草莓形状酷似桃心、有的似球形,有的表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子。过了一会儿,我看见在不远处的草丛中有一颗超大的“巨无霸”草莓。我喜出望外,伸手去摘,没想到我一脚踩空,跌到了地上……
这次我们全家去摘草莓,我的收获很多,既大饱口福,又增长了见识。妈妈说:“今后要多进行这样的活动”。