一年一度的元宵节到了,我真的是太期待了。因为广播说道,元宵节活动有做汤圆,做灯笼,还有猜灯谜……
上完一上午的课,下午就开始了我们的元宵节活动。我心想:猜灯谜那可难不倒我,我可是猜谜高手呢。我和同学们冲到猜灯谜区,我找到一个灯谜,上面写着:自大加一点是什么字?我想了一下,先写了一个自字,再写一个大字,再加一个点。我灵机一动,啊!是臭味的“臭”字。我信心满满地把灯谜扯了下来,找老师对答案去了。果然对了,我真是个小机灵鬼,如果乘胜追击的的话,我的章盖也会越来越多,这样就可以换好多奖品了。
当我望见还有游戏玩的时候,我的眼睛直发光,去排了好长好长的队伍,很快就到我了。这个游戏的名字叫,你演我猜。我找到了一个搭档,猜一个鸡飞狗跳的成语。我表演到:“喔喔喔,汪汪汪的叫着,一会儿飞,一会儿跳。”我的搭档马上猜到了是鸡飞狗跳,成功拿下了一个章。已经拿了两个章的我又看到了夹乒乓球这个游戏,我可是用筷子能手,怎么会输呢?哈哈,太好了,到我玩的时候真的没人能赢过我。因为赢一个同学就可以盖一个章,我拿到了六个盖章。
当我回到班上,看到了好多奖品。我准备拿起来看的时候,老师第一时间阻止了我,告诉我这是要印章兑换的。后来我兑换了四个陀螺泡泡和一个拉哨的玩具。
啊,真是一个开心快乐的元宵节啊!