酸甜作文600字
在不知不觉中,暑假就已经过半了,暑假中,我也丰富了自己的生活,和小伙伴独自去密室探险,为妈妈打工……可这也让我尝到了酸甜苦辣。
酸:那天,烈日炎炎,我从姑姑家回来,坐上15路。我找到空位子坐下,当时我已经汗流浃背了,心想:天气这么热,我回到家先开一会儿空调,再去洗个冷水澡,到房间里边吹着空调边吃冰棒,那该多好啊!于是,我就这样做了,可我一口气吃了3个冰棒,又没有盖空调被。没过多久:“哈欠。”我顿时感到我的喉咙有点肿痛、鼻涕随之而来,我不禁鼻子一酸,“唉,感冒了!“
甜:我的奶奶已经60多岁的老人了,她最近头有点痛,走路都觉得这个世界在晃动,我和爸爸妈妈妹妹决定去看她。我们买了补品给爷爷奶奶,让他们多休息,家务活就交给我和妈妈啦!起初,分工明确,妈妈炒菜,我择菜、洗菜,吃完以后,有一推光盘子在桌子上,我主动来洗碗,奶奶上厕所的途中看见我在厨房洗碗,和颜悦色地说:“哎呀,孙女长大了,懂事了。”我听着这话,心里比吃了蜜还甜,我本来就应该帮大人做些力所能及的事。
苦:暑假,妈妈给我报了一个英语班,有一本非常重要的本子:家校联系本。妈妈每天都会在上面签字,我听磁带30分钟。可要交作业本时,我竟然没带这本本子,老师要我在教室门口罚站1小时,我真是有苦说不出。
辣:我去图书馆看书回来,发现自己没带钥匙,打电话给妈妈,妈妈却在外婆家,要半小时后到家,太阳火辣辣的照着我,就这样,我足足等了半个钟头。
我的暑假是丰富多彩的。有酸,有甜,有苦,有辣。