森林作文600字
森林公园,位于通辽市城区南端,城乡结合部。听说这里曾是沙陀地和掩埋垃圾的地方,但昔日的沙坨子早已变成了今日的绿色家园,不复当初的狼狈,美丽极了。
走进公园的大门,首先是一个广场,广场的正中央,有一个高十米的成吉思汗雕像。成吉思汗雕像的后面有一个雕刻的长150米,高3.8米的蒙元13世纪的历史百年长卷。
公园往西走,是游乐园。娱乐设施样式齐全,有很多大人带着孩子在在里面愉快的玩耍,乐此不疲。游乐园的南边是人工湖,人工湖很大,围绕公园一周。湖里有许多鱼,鲤鱼、鲫鱼和泥鳅鱼等等。有许多的钓鱼爱好者都来这里钓鱼,收获也很大,每天能钓十多条鱼。不过这是不提倡的,因为这里已经标明禁止钓鱼,我也不知道那些大人是怎么想的,都没有我们小孩子懂事。
每到温暖的季节,夜晚的公园人工湖里还会有音乐喷泉,每每都会有很多人到场观看,真是人山人海。
公园的东边是荷花湖,荷花湖的叶子绿油油的。荷花像美丽的雨伞一样,它有着大圆盘,长满了整个荷花池。荷花中间冒出许多荷花。有粉的、红的、白的和粉白的,把荷花池装点得非常美丽。
森林公园里有许多的树,有纤细垂垂的柳树,高大挺拔的松树,还有看起来很强壮的白桦树等等许多我叫不上来名字的树。在夏天的时候绿树成荫,凉快极了!我想正是因为树的种类非常多,所以这里才叫森林公园吧。
除了这些景点之外,还有百花园,金水湖,人工湖码头等等。虽然我没有去过,但听名字就知道很好玩。有机会我一定要把森林公园都玩遍!