孝的作文600字
怀胎十月,我们出生了,离开了母亲的身体,开始了生命的路程,也开始了对世界的感知……
我们都是吃着母乳长大的,可能我们早已忘了母乳的滋味,但,我们不能忘记,我们是吃着母乳长大的,是喝着母亲的血长大的。所以,我们是不是应该怀着一颗感恩的心去对待父母呢?难道我们不应该去孝敬父母吗?
父母将我们生下来,教我们写字,叫我们走路,将我们养大成人,尽可能的满足我们的要求,让我们受到良好的教育……这一切的一切,除了父母,还会有别人为我们做吗?我们应该庆幸,我们有父母,可以让我们去孝敬他们来回报他们。但令人痛心的是,为什么总有那么一些人不仅不感恩父母,还对父母恶言相对呢?我曾见过一个母亲的泪。她那不孝的儿子恶狠狠地将她送到敬老院,她不知所措。世上像这个儿子一样的人还少吗?这样的人也配称作人吗?父母将他们一生最宝贵的东西放在我们的包裹里,为什么我们不能好好对待他们呢?
随着时间的流逝,我们越来越成熟,而父母,却越来越年迈。我们开始嫌弃父母的啰嗦,不愿和他们呆在一起,也越来越少和父母说话。想一想,有多少次我们摔门而去?我们是什么时候变得那么冷漠了呢?摔门而去,摔上的,不仅仅是门,还有父母对我们的爱。
孝敬父母,不需要我们做什么惊天动地的大事,只要一些小事便可可让父母开心,何乐而不为呢?我们可以帮父母捶捶背,帮父母端端饭,替父母做做家务……我们可以做的有很多很多,但这些又怎么能和父母为我们所做的相比呢?父母可以记得我们的生日、我们的身高、我们的爱好、我们的体重……我们呢?我们知道的关于父母的有多少呢?
父母给予了我们生命,他们甚至可以用生命去保护我们。我们怎能不去孝敬他们呢?
我希望,在这个充满阳光的大地上,我们每个人都能心怀感恩的孝敬父母,与父母和谐相处,让父母开心。