孝的作文600字
我的家乡在孝义,位于山西省中部,吕梁山下,这里风景优美,物产丰富,是一座美丽的城市,还是全国百强县市呢。
孝义之美,美在景色宜人的胜溪湖。这里树多,湖美、花艳,是人们休闲娱乐的好去处。春天的胜溪湖一片生机勃勃的景象,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从土里探出头来,好像在玩捉迷藏的游戏;草地上盛开的野花穿着华丽的衣服,有红的、黄的、紫的、蓝的,好像要去参加舞会。夏天,湖水平静的像一面光滑的镜子。荷花池里美丽的荷花姿态各异,有的含苞欲放,饱胀的像要炸开似的;有的已经开放,像亭亭玉立的公主翩翩起舞;还有的像拇指般大小的花骨朵还没开放,便吸引了一只蜻蜓,不禁让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。浅水滩里格外热闹,孩子们戏水、捕鱼、捞虾,光着脚丫走来走去,嬉戏声、欢笑声回荡在湖边。夜幕降临,胜溪湖五光十色,灯火辉煌,彩灯、月光、湖光交相辉映。
孝义之美,美在有众多丰饶的物产。只要你在秋天这个硕果累累的季节来到孝义,看吧!田野里,红灯笼似的柿子挂在枝头;红玛瑙般的枣儿在阳光下发出耀眼的光芒;还有那绿油油的核桃,一颗挨着一颗,好不热闹。田地里还有黄的玉米、红的高粱……
孝义的矿产资源也很丰富,乌黑发亮的煤通过四通八达的铁路运送到祖国各地;暗红色的铁矿取之不尽;还有铝、铜等各种珍贵的金属。
孝义之美,美在面食就像艺术品。这里人人喜欢吃面,逢年过节吃胖嘟嘟肉乎乎的饺子;家有喜事吃长长的拉面;喜迁新居吃各式各样的花馍……平常,我最喜欢吃的有柳叶面、猫耳朵、揪片。
这就是我美丽的家乡—孝义。我爱孝义,我的家。