我的作文600字
精神的短发,黑发中夹杂着一小撮一小撮的白发,额上有着明显的皱纹,黑褐色的瞳仁,这便是我的父亲。
我眼中的父亲是既严厉又温柔的,严厉是在我不听话或做错事时,他总是很严肃地训我个十几句话,看着我承认错误,这件事也就算过去了。温柔的他总会出现在我平时听话时,他常常会同我开玩笑,让我常常笑得肚子疼。
父亲的三观在我看来还是挺正,我是个理智的饭圈女孩,常买周边,父亲也不会说什么。但他会对我有要求,那就是成绩要好。当我成绩稳定在名列前茅的位置时,我可以在他面前疯狂地提起我的爱豆,也可以让他给钱买周边,把爱豆的海报贴在自己的屋里。可是只要我成绩一旦下降,那完了,等着我的不是“爱豆”,而是是大量的习题,父亲会陪着我,刷题再刷题。
在生活习惯方面,父亲对我甚是严格:必须有礼貌,见到人要打招呼;吃饭不能吧嗒嘴……
记得前几天,我找闺蜜讨论数学题,结果闺蜜和她妈妈出门买东西去了,是她爸爸接的电话。我有点紧张,“好,谢……谢……”就挂了电话。一转头,父亲黑着脸正看着我:“怎么不知道叫叔叔?最基本的礼貌都不记得了吗?”唉,都是紧张惹的祸。
还有一次,我和父亲一起参加他和朋友的饭局。那天我正好牙疼,吃饭时为了避免碰到牙疼的地方,我只能不合上嘴,发出了吧嗒吧嗒的声音。父亲一个白眼过来,顺带还踩了踩我的鞋提醒我。可怜了我的小白鞋,被牙疼祸害的了。
父爱如山,做我坚强的后盾;父爱如树,为我撑起一片天空。不论温柔还是严厉,我都爱我的父亲。