我的作文600字
有人喜欢将郭敬明和韩寒放在一起,做一个看似细致实则笼统的比较。将两人一较高下,直致拼得个你死我活才算罢休。
其实,依我看,两人的性格迥异加上境遇的不同就已经决定了两人不能放在一个天平上作比较先决条件。
如果说韩寒的文章写得太过辛辣讽刺的话。那么郭敬明的文章就有些太过华丽和不现实啦!
每一篇文章都是让人看的。基本上都会宣泄出作者的思想和经历以及其它深刻而神秘的东西。作为这一点,韩寒和郭敬明无可厚非的全都淋漓尽致的表现出了自己的思想情感及经历以及自己的生活态度。
如果说郭敬明的小说是白玉砌成的一个绝美的童话国度的话,那么韩寒的文章就是用坚强的砖瓦堆成的高楼大厦。两者一个偏向惨不忍睹的现实,一个偏向不切实际梦想。但全都宣泄了八十年代后迷惘一代的烦恼与彷徨和不知所措两人的笔调或细密或犀利虽笔风不同。内容的精彩却各有千秋,不分轩轾。读后让人拍案叫好。
其实两个人之所以能从同龄人之中脱颖而出更得益于他们的心思细密和丰富的感情。其实从韩寒的三重门之中我们能读出现实社会中的种种不平等,以及他心中的烦懑。在读郭敬明的小说时我内心的感受就像是眼睁睁地看着一朵娇嫩的玫瑰花被一双强健的手无情的撕个粉碎那种心痛的感觉真的是刻骨铭心,心悸犹存。
八十年代后被人称之为垮落的一代,但我更愿将它称之为迷惘的一代。生活在这个时代的人不是无所事事没有理想而是没有目标没有方向无所适从。这一代不仅有老一代传统的束缚与压抑更有现代快节奏社会的冲击。处在这种境地不发疯才怪。