我的作文600字
教我们数学的是一位三十多岁的女老师,她面容清秀,瘦瘦的,穿得很朴素。她教我们快半学期了,总是穿着那么几件衣服,穿了换,换了穿,而且身上总是沾满了白色的粉笔末。
我们这位数学老师呀,可真是个“旋风”,她说话很快,声音响亮。由于我们还是孩子,大家不知道努力学习,所以上数学课时,她常常是一番闪电般的教诲:“学点吧,现在课程还不难,不然以后可没有这样好的机会了,连工作都找不到,更别提四化了。”而后便滔滔不绝地讲课了,还不停地在黑板上写写算算。她教学有方,讲问题举一反三,不是打比方,就是举例子,直到同学们都弄明白为止。就是讲得快了些。不过,对于我们实验班来说,用不着讲得太慢。
平日,她总是笑呵呵的,有时也发火,可同学们却不怕。她发火时,无非是用黑板擦在讲台桌上狠狠地敲几下,瞪瞪眼睛而已。一阵粉笔末飘过,她的眼睛不瞪了,气也消了,就像是一支机关枪“砰砰砰”一阵就没火了。又笑呵呵心平气和地给我们讲起课来。我们摸到了她这个脾气,只要她一发火,我们就端端正正地洗耳恭听。
激动的快,平静的也快,这又是我们的数学老师的一大特点。谁解出了一道很难的题,她就激动;一道题全班都解出来了或全班都没解出来,她又激动。一激动起来,口里便连声道“好”或“不好”,说起话来更快、更响,滔滔不绝,手也随着话音上上下下地比比画画。激动过后,语音又慢又低,断断续续。几秒钟后她又心平气和地讲起课来,还是笑呵呵的。
数学老师不光性子急,说话快,而且走起路来、骑起车来、干起活来也是急急忙忙、麻麻利利的,仿佛总有干不完的事儿呢。这就是我们的数学老师,一位总是笑呵呵而又急急忙忙的老师。