童年的作文600字
如果那段已经逝去的童年有颜色的话,那一定是绿色。
阳春三月,万物复苏,生机勃勃,一丛丛的花朵胀红了脸,嘟囔着粉嫩的小嘴,不一会儿,跑来一阵和煦的暖风,花儿们沐浴其中,绽出了久违的笑容。
她们笑着,我也笑着。轻轻闯进那片心驰神往的小草地,闯进属于我的天地。草儿像流苏般润滑,如珍珠般圆润,似翡翠般通灵,她挑逗着我的情,勾引着我的魂。我徐徐地坐了下来,感到一丝凉爽,兴许是晨的露还未融吧,我躺了下来,任凭露水沾湿我的衣裳,渐渐地,连那飘飘的思绪也被湿润了。
我躺着,仰望那一碧如洗,如圣殿般洁净的苍穹,一阵清风轻拂过发梢,风中夹杂着新翻的泥土的气息,芬芳泌人,心旷神怡,我随手借了几根草儿,含在嘴里,清新与自由充乏着味蕾。
耳边常常传来虫儿的呢喃,原来,在这一片净土之上,不单单只是我一个人,她是生命的游乐园,她的怀中生存着不计其数的生命,而我只不过是那不计其数的一个罢了。
童年渐渐逝去,草地慢慢消散。
为了上学,我离开了——我再也看不见那承载一切的青青草原。存在的只是那操场上不变的橡胶草地,我曾像童年那般躺在上面,但是,草儿们并不柔滑,说到底它们仅仅是粘在地面上的绿色塑料,弥漫地,再无一丝一毫芬芳,涌进我鼻中的是那机械橡胶般的酸涩,我也曾扯下小小的几绺,放入口中,并没有草的清香袭来,取而代之的是期待的绝迹,希望的破灭,它们不由分说地占满了心房。耳边响起的,不再是低吟,而是机械运转的“隆隆”声,我的心也随之震动。
童年的美好回忆终究随时间而离去,陪伴我的那片青青草原也不复存在,人与自然,那美妙的感觉,正随着“现代化”而消逝。
现代化,它可以抹杀一切,但唯独那件东西,它却永远无法夺去。
那花儿的星星点点,那草地的零零散散,伴随着那段绿色的童年在我心中定格为了永恒。