新世界作文600字
轻端起一杯香茗,在氤氲的雾气中,我望着那个小世界,我从未想过它会与其它的世界不同,给我带来那么大的影响。
如今,踏入了初三,预料中繁重的学习和压力如期而至,课余仅剩的一点闲瑕时间也都分分被安排上内容,有的沉迷于游戏的快乐,有的享受于兴趣的培养,而我便会扎进我家的书堆里,在文学的海洋中敖游。
曾经我也如别人一般,对书这类东西提不起丝毫的兴趣,是那一本《 三国演义》改变了我,也影响了我。
那天,坐在木板凳上,享受着淡淡而温暖的阳光,抚去书上的细灰,翻开那一页页边角泛黄的纸张,进入与那个年代人的精神交流之中。朱葛亮的“七擒孟获”让我看到了他的智慧,也让我学习到了待人宽容的道理,读到蓸操“官渡之战”打败袁绍时,那番景象出好似在我脑海中浮现,一人一马一战矛,昂首挺胸望远方,无一处不流露出他的豪情与壮志,触动我心。
从那天起,我便渐渐开始对书表现出极大的兴趣,想去知道古时候人与人之间发生了什么,想去了解每个人的性格,去认识,去研究。
这种热情也仍然延续到了现在,这段时间里我也读了很多的书,《红楼梦》时代的兴衰更替;《窦娥冤》百姓的痛苦;《诉衷情》的报国无门,壮志难酬;《望庐山瀑布》我便好似与李白一同站在山崖上,伴着微风,映看瀑布,饮着桃花酿,欣赏着飞流直下三千尺的雄伟壮丽。
是那本《三国》让我了解到了书中的乐趣;是那本《三国》让我学习到一个又一个深刻的道理;还是那本《三国》让我的课余不再简单枯燥从而丰富起来。
每次回到书房,望着那书架上的《三国》即使看过了很多遍,仍然会忍不住去翻看它,定期擦拭,不让灰尘覆盖住它的面容,这或许是我感谢它的一种方式吧,感谢它作为一把钥匙,打开了我新世界的大门。