在我的梦想幻境里,我想当明星,接受粉丝们的捧场;我想当工程师,为人们设计漂亮的房子;我想当老师,挥发同学们的聪明才智。但是,我更想当作家,我想写出许多好文章,像老舍、叶圣陶、林海音写出的文章那样,受到各界人民的欢迎。
既然要当作家,那肯定需要先写好作文。写好的作文,离不开模仿,写出让人热泪盈眶的作文,就要写出那种真实情感。要当作家,肯定得天天写日记,要写得好,要记录你这一天某一些快乐的事情。有时候,快乐的事情不止一样,那么你可以写出三四篇日记。写作文是奇妙的,只要你写了一篇出来,你就会想:啊!作文真的很有趣,我好想再写多几篇。日记也一样,你一旦写了几篇,你的手就会像中了魔似的停不下来。
做什么都比不上做作家那么简单,这也是我想当作家的原因之一。
学好了日记,你就要训练你的写作能力,写人物作文时,要尽量用上外貌、神态、动作、语言、心理描写;写说明文时,要尽量用上列数字、举例子、打比方、作比较等说明方法;写发言稿、写信、写读后感等时,需要注意它的格式,发言稿开头要***的***,大家好总不能少。写信,记住称呼、祝福语、署名、日期,准没错。读后感更简单,题目不错就可以了。这些都是我的经验,写作文不难,这也是我想当作家的原因。
写好了作文,就该加大难度,写小说。小说也很简单,首先先写小说的题目,剩下的就跟写作文差不多,十分简单。当作家不难,但是得需要我自己努力努力,一步一步往高处爬。