我们家取大名非常随意,我和弟弟的大名都是从取名馆里取的。可是我们的小名应该怎么取呢?我没有小名,但我弟弟总得有吧?于是我们家就开启了一场“取小名大赛”。
那一次,一家人都坐在沙发上,外婆先开口了,要不就叫他果果吧。先开花后结果嘛,多好的寓意。所有人都同意了。但我可不会叫他“果果”,这个名字也太女孩气了吧。我在心里抱怨道,难道这个“取名大赛”就这样结束了?我才不会“善罢甘休”呢,其他人也一样。因为不久后,又有了许多名字“腾空出世”,我自认为比“果果”都要好听得多。
妈妈给他取了个名叫“果叽”,乍一听这个名字有点韩国欧巴的风格,可我知道,这个名字就是借鉴别人家妹妹“源叽”的。不过好听还是很好听的,就连“果果”的发明家外婆也都叫弟弟“果叽”了。我叫了许多次后又感觉这名字有点普通,我要给他换个新名字。突然一天,爸爸问我,你知道弟弟在日文里怎么发音吗?我顿时来了兴致,连忙问他是什么。他故作神秘地回答:“弟弟的日语叫喔嘟嘟”。我一听,觉得这名有趣,便用“喔嘟嘟”叫他。可不知怎的我我们家又全部改叫了这个名,我却因为这名字被大家认可又想再给他换新名儿了。我最近都在叫他“童孩”。原因是我最近去抖音看到有人把“同学”改成“童鞋”,又看到有人把“拖鞋”改成“拖孩”。我索性来个合二为一,就成了“童孩”。这下好了其他人都喜欢叫他“果叽”和“喔嘟嘟”,没人叫他“童孩”,我也就不准备换新名字了。
虽然我们对我弟弟的叫法都不同,不过这也没有关系,因为我们都“各自安好”,没有人会为名字起争执,关键是弟弟“享受其中”,我们叫他的所有名字叫他也都会答应。