我叫周雨喆,是一个活泼的小伙子,你们想知道我的小名吗?好,就让我来告诉你们吧!
我刚出生的时候很胖,所以认识我的亲人和朋友都喊我“胖墩”,“胖墩,又长肉肉啦……”“胖墩的小脸又肥了”“胖墩长胖了”这些话语时常在耳畔响起。
之后不久,妈妈觉得这个名字太怪了,便和爸爸商量了起来,商量完后,爸爸说:“要不把我和你的名字结合在一起,怎么样?”妈妈满脸笑容地说:“我真是怀疑你的智商,你读读,周业,业周,好听吗?我要从他出生的日期来取,嗯……5月8日,和小满很近,不如就叫小满吧,这个名字朗朗上口,还蛮好听的,你觉得怎么样?”
老爸点点头表示赞同,妈妈又说:“小满还有特殊的含义呢,它表示初夏,水稻等农作物的谷粒开始饱满,代表将来的收获和希望,怎么样?不错吧!”
话说这个小名也有我姐姐的支持,因为我是姐姐的“生日礼物”。当她还是幼儿园小朋友的时候,外婆在她生日那天问她:“想要什么生日礼物?”她说想要一个弟弟,凑巧这时我出生了,小满,小满,小小的满足,我不正是姐姐生日愿望的小小满足嘛?
经过这些事情后,我的小名便正式诞生了。我出生、成长在农村,每当小满来临的时候,人们都会说:“小满到,小满到……”每次听到这些声音我都会倍感亲切,非常开心!
最近一段时间,我更感谢妈妈把我的小名从“胖墩”改成了“小满”。因为有一天散步的时候,我居然听到一个小姐姐喊她的那条狗狗:“胖墩,快回来吃饭。”“幸好我不叫胖墩了。”我庆幸地说,爸爸妈妈和姐姐在一旁哈哈大笑起来。我当时打趣地高歌道:“我是单身狗,下班路上一人走……”
我喜欢“小满”这个名字,因为它陪伴了我很多年,“小满,小满!”听,妈妈又在喊我了!