只有一个地球读后感(600字作文)
在浩大的宇宙中,有一个球体上面蓝白交错,周围有着薄薄的浅蓝色雾气,这就是我们人类最信赖的地球。对于人类唯一生存的家园,我们人类能做些什么呢?前些天,我读了一首题为《只有一个地球》的现代诗,这首诗告诉了我许多许多
在这篇文章里,我了解到了人类所做的一些不当行为。例如在不停地索取资源的同时,还在随意破坏海洋的生态环境,让海洋里的生物都不得安宁,甚至有些生物都快灭绝了。许多树木都被人类砍伐,有些地方呈现出一副光秃秃的凄凉景象。这种破坏生态环境的行为导致了一些稀有动物物种被灭绝。如华南虎、丹顶鹤、扬子鳄等稀有动物都已寥寥无几人类快把地球几亿年的积蓄全部用光了!其最终结果必将影响到我们人类自身的生存与发展。
就拿我们可以天天看到的植物来说吧,它们为我们人类制造新鲜的空气。现在所用的煤和石油也是很久很久以前的植物衍化而来的。它们吸收着二氧化碳,吐出人类赖以生存的氧气。从某种程度上来说,植物是我们人类第三个母亲。但如此重要的植物,我们人类是怎样对待它的呢?
在我小的时候,就总是不注意那些植物。记得我读幼儿园的时候,妈妈每天接我回家。在我回家的时候总是摘一些小花小草来玩。妈妈每次提醒我不要再摘,可我总是不听。现在回想起来,我的心里非常愧疚。如果这些植物从地球上消失,我们人类就无法再在地球上生存下去了。
想到这里,我仿佛看到了一个浑身是病,丑陋无比的地球在伤心地痛哭。我们的地球是美丽可爱的,但也很容易被破坏。人类是地球最好的保护者,拯救地球,同时也是在拯救人类自己。大家快快行动起来吧!