童年的生活作文600字
每个人的童年都是与众不同的!童年生活像是一个调味盒,让你尝尽生活中的酸甜苦辣咸;又像一个个小盒子,锁住了那一幕幕的往事。至今回想起来起来,仍然让你回味无穷......
小时候,一次捉鱼事件仍旧让我记忆犹新。
一个盛夏的午后:我和好朋友——梁淇滨,一起去公园里的荷花池捉鱼。
我们来到池旁边,池塘里被一片片的大荷叶包围着,中间钻出几朵素洁高雅的荷花,也不时有蜻蜓独立在枝头,周围好多小鱼在快活的游来游去。
我拿出鱼食儿洒在网子上,把网小心翼翼的放入水中,这样鱼食就飘在了网的上面。我坐在池塘边耐心的等待,不一会儿,小鱼、小虾就全都聚集到这里了!我赶快迫不及待地把网提上来。结果这个方法很好,一下子就捞到了好多小鱼小虾!
休息了一会儿后,我又发起第二轮进攻。我沿着边巡逻着,生怕错过一条小鱼。这时,忽然看见正下方有跳泥鳅,我立马兴奋了起来。把网从旁边慢慢下沉,悄悄地靠近它,不禁冷笑出声:哈哈!黑泥鳅呐!黑泥鳅,碰到我,算你倒了八辈子大霉,今天你挂定啦!那条泥鳅还不知自己正处在危险当中。哪知动静太大,惊起了水波,那只泥鳅快速的游走,我迅速的追着奋力向黑泥鳅抓去,黑泥鳅灵巧地游向中间。我一个不小心,身子就好像“倒栽葱”似得,栽到了池塘里。幸亏赤水不深,但淤泥很多。只见我浑身上下“爬”满了泥,头发脏乎乎的,指引的旁边的梁淇滨哈哈大笑。我又悲又喜,自己就像一个刚从泥潭里挖出来的“小泥人”一般!
童年生活真是我一段最快乐的时光,至今回想起这件事,我仍捧腹大笑不已!