那一段美好的时光(600字作文)
仰望星空,无数星星在广阔无垠的夜空中闪烁着,好似一个个在另一个世界的人,诉说着属于他们的美好时光。
题记
我望着星空陷入了深思。每一颗星星,也许就是一个人,那明亮如婴孩儿的眸子的,就是我们漫长的历史长河中那些了不起的人物吧?它们散发着夺人的光芒,讲述着那美好的时光,亘古不变!
那一颗,不正是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白?他傲视群星,独步天河那傲气不足而又美好的时光,似是孤独,又似是骄傲。在他的身边,那些光芒万照的星星也似暗淡。这一颗,定是放歌“大江东去,浪淘尽。”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安又桀骜不驯,他的美好时光悠远而让人陶醉,跨越几千年的历史长河击中了我的心房。他们的那一段美好的时光令人羡傲。
这是冷峻犀利的鲁迅,那是傲骨铮铮的朱自清,这是谦逊的大师,那是出色的精英他们在黑暗中铿锵有力地朗诵出那段光亮而美好的时光,有着自己与众不同的光辉,那段时光让世人称颂。
望着他们,我想到了自己。我是哪一颗呢?是那个缩在角落里的?还是那个只有些微弱的小星,抑或是肉眼都看不到那些?茫茫天宇,我是多么渺小,在这世界上,有我不多,无我不少。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命的意义究竟是什么?这时,一只大手覆在我的肩头,是不知何处走来的爸爸。他像是猜透了我的心思,也妄想谈空说:“浩瀚宇宙,耀眼的总是那么几颗,而这无垠的天河仅有他们是远远不够的,每一个小星星也努力发光,才能汇聚成灿烂的星群哪!”
是啊!小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗,我也是灿烂辉煌的星!这段夏夜美好的时光铭记在我心中,深藏在我的记忆深处。