炎热作文600字
今天是炎热的一天。
今天我早上一起床看见了刺眼的太阳。我恋恋不舍的离开了我的空调屋,去卫生间洗漱,洗漱完吃过早饭后,我拿着作业匆忙地去妈妈的店儿写作业了。
刚出门,一阵热气扑面而来,感觉像是走进蒸笼一样。天空中只有大大的太阳,没有一丝风,蝉在树上歌唱,似乎是在给夏天奏乐。真是热得不行!邻居家的狗伸长了它的舌头“呼、呼”喘气。街道上的人们都耷拉个脑袋,头上、身上、手上哪儿都是汗。好像刚才是去了洗澡堂没有擦干,就穿上干衣服了。“这天气真的是太热了!”邻居家的阿姨高声呼喊道。“听说最高温是了37度以上呢?”妈妈回答说。“这真是要热死人的节奏啊!”
夏天,中午的太阳犹如一颗大火球,熊熊燃烧着,它不断的向大地倾泻着过量的光与热。整个大地似乎要燃烧起来了,变得火辣辣的。可是它还是阻挡不了我学习的路程,我还是要继续写作业,数学妈妈出的题,认真地作完了,英语读完又写了一遍,语文读读课文、写写字词。又过了一会儿,一滴汗滴下来、两滴汗滴下来了、三滴汗下来了,最后整的我满头大汗的,后背也湿溜溜的。我不禁大声喊起来:“天气真的是太热了!真让人受不了!”
最近我们家院儿里老城区改造,有很多的工人到这里干活。最近他们都满身大汗的,身上的油亮油亮的,可是他们吃了多少苦,受了多少累?他们真的太辛苦了。都怪这炎热的夏天,如果是不热不冷的夏天那该多好啊。
这天气真的是太热了!我不怎么动都热。就算静静的坐在那儿,没有空调,没有风扇还是非常热。
我非常希望马上进入秋天,那时候工人就不会受那么多苦了,我也能美美的写作业,不再满身大汗,今天真的是太热了。