我多想作文600字
月华如水,荡漾着迷离的涟漪,世事从客淡去,感情逐渐袭来是一个世界所放逐的悲怆,还是被另一个世界包客的无奈?我用心倾听,用双眼凝视,与感憾着古老传言的颢气一起,天地同游。末了,四周空时无际,蓦然发现这一片万象俱无之空宇中,唯我独在,所有的企盼在这一刻被实现,深海、冷涛、磐石、高崖,百年不断的大雪,万载永傲的骄阳——这一切是生命的主宰,是时间的诉说。悠悠中,我回到了依旧。
汨罗江畔,是谁高歌着:“青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼。”满怀抱负无法施展的人又是谁?涕如雨下,悲愤交加,是自己生不逢时,还是被命运捉弄?他找不到答案,只有在孤寂中不断彷徨,随着那悲伤的风,还有逝去的阵阵涛声……我多想拥有一双翅膀,我将飞越历史的长河,去寻找他一直没有找到的答案。
乌江边上,是谁吼着:“力拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝。”一身的文韬武略可无法施展的人又是谁?波涛汹涌,浪花滔天,一生的丰功伟绩就注定要葬送在这里?他不甘,不甘就这样地功败垂成!四面楚歌连角起。痛来不及蔓延,只留阵阵涛声依旧……我多想拥有一双翅膀,我将飞越历史群山,告诉他“卧薪尝胆”“东山再起”。
又是谁披着单薄的衣裳,在寒冷的苍穹下望着遥远的他乡?身边羊群不能给他温暖,唯有早已光秃的节杖,供给他无穷的力量……我多想拥有一双翅膀,我将飞跃历史的海洋,飞到长安城,告诉人们那失踪已久的足迹之坐标。
我多想拥有一双翅膀,我将给想生命的蓝天,将我的肉体幻化为风,去抚慰天际边那无尽的遗憾。