泰山作文600字
泰山岩屹立在湖头西南部的南隐山腰,乃湖头十大景观之一。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。小草睁开惺忪的睡眼,悄悄地从地下探出头来,换上绿茸茸的外套。过了不久,满地都是蓬蓬勃勃的小草,草里还夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,就像一块镶嵌着宝石的绿地毯。花儿也不甘示弱,竞相开放。漫山遍野的桃花红白相映,红的像火,白的像雪,粉的像霞,香飘十里;迎春花是春的使者,它不像玫瑰那么抚媚,不像万寿菊那么苍黄,它娇小玲珑,一簇簇成群结队地开放。小树苗也抽出嫩芽,长出嫩绿的叶子。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦蹦跳跳着走来了。树长得郁郁葱葱,高大挺拔。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,令人看了赏心悦目、心旷神怡。蝉爬上树干,“知了,知了”的叫个不停。它正高兴地哼着自个儿编的交响曲,快活自在。人们依着树,正在重重叠叠的绿荫下乘凉着,听着知了的歌声,显得悠闲自在。
风,轻轻地,温和的吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。你看,西边的枫树,红得多么好看。简直像一片火似的,红得耀眼。自古以来,多少诗人画家都称赞道枫叶的颜色。一棵棵树都经不起秋天的考验,原本苍翠欲滴的树叶变成金黄的了,在枝干上打着悬儿。一阵风轻轻拂过,叶子纷纷跳起舞来,像一把把扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽;又像一只只蝴蝶翩翩起舞,仿佛在向人们展示它们婀娜的舞姿。漫山遍野的落叶就像一块天然地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。松树爷爷节俭朴素,不舍得花钱买新衣服,仍穿着它那翠绿的旧衣服。它依旧挺立着,像一个站岗的哨兵,坚持着,与大自然拼搏着。
冰天雪地的冬天到来了。不管是男女老少都坚持着去爬山运动。
泰山岩春天春意盎然,夏天鸟语蝉鸣,秋天秋高气爽,冬天冰清玉洁。我爱家乡,更爱家乡的泰山岩。