泰山作文600字
想起昨天那一幕幕,我不禁拍手叫绝。
早晨,我刚刚来到学校,嘴里还打着哈欠呢!苏老师走过来说:“大家准备一下,下课后就要上场了!”“啊?怎么这么快呀!”同学们异口同声叫道。“为了使自己形象更好一些,我必须打扮打扮。”臭美的毕玉石照着镜子说,“呕!”我做了个呕吐的表情。
“叮当叮当……”上课了,可我的脑子早飞到了比赛场上!我等着、盼着比赛能早点到来,于是,这一节课在本姑娘焦急的等待中过去了。下课了,苏老师走进来说:“同学们,现在排好队伍,我们下去表演!”“太好了!”同学们跳了起来。
我们排着整齐的队伍下去了,这时,查老师气喘吁吁地跑来说:“孩子们,注意那几个动作,一定做好!”我们被老师感动了,老师生着病居然还惦记着我们,我们暗下决心,一定要把第一名拿到!啊,该我们上场了,查老师挥着手臂说:“孩子们,加油啊!”“老师,我们一定会努力的,请放一百二十颗心吧!”我们充满信心地说。
我们踏着整齐的步子走上舞台,男领诵刚说了一句台词:“同一个太阳,同一个月亮……”,有一个老师就拍手叫绝:“好!”老师的这一句话点燃我们心中的圣火,也使我们充满信心,此时,我的脑子里空无杂念,就有一个念头,一定要争夺第一,为老师增光添彩。当女领诵说到“阳光、阳光、温暖的阳光”的时候,我似乎沐浴在阳光里,尽情的享受这如画如梦般的阳光;当念到“文明共享、和平共赢的时候,我仿佛看到了人间再也没有饥饿,没有了战争,每人都为他人着想……不一会儿,朗诵完了,查老师激动地跑过来说:”孩子们,你们太棒了!“到了下午,查老师告诉我们,我们班得了正数第三名,顿时,我们都被快乐所淹没了……
此时此刻,我明白了一个道理:没有登不上的山,没有过不去的河!只要人心齐,泰山也能移!