泰山作文600字
我苦苦盼望的十一国庆小长假终于来了,我、爸爸、妈妈、还有两个姐姐说好了一起去登泰山。路上听爸爸讲,泰山又名岱,是五岳之首,位于山东省泰安市,主峰海拔高达一千五百多米呢!于是我心中暗暗给自己鼓劲儿,决心和泰山一比高低。
一路上我们有说有笑,经历了长途跋涉,到了晚上,终于来到了美丽的泰山脚下。
为了看日出,我们决定晚上登泰山。谁知有这样想法的人不止我们一家,到了那里才发现游人如织,因为大家和我们怀着一样的心情——登到山顶,看到美丽的日出。
我们跟上了登山的队伍,一路上走走停停,走了好久,感觉登泰山真是太累了!当我正想放弃的时候,一位老人从我们身边走过,他那矫健的身姿让我觉得自己是那么的渺小,也正是他给了我们动力,让我们朝着我们共同的目标,一步一个脚印儿勇敢向前走。
我们走啊走啊,当我爬到十八盘的时候,腿好没力气,我的眼睛里只能看见无数只鞋,无数根拐杖,还有就是不知道尽头在哪里的台阶……妈妈让我停下来小憩片刻,抬头一看,月亮挂在高高的天空,仿佛在给我们照亮前方的路;星星在天上向我们眨着它那双迷人的大眼睛,让我不再孤单。仔细听,就连草地里蛐蛐儿也在为我们伴奏,让我不再无聊,为我枯燥无味的登山增添了几分乐趣。
我们花费了一个晚上的时间,费了九牛二虎之力终于登上了山顶。可是,天公不做美,好不容易上去了,可是因为有雾,所以根本就没看到日出。真遗憾呀!不过,登泰山的经历也让我一下子明白了,做任何事情,只要心中有目标,就一定能成功的道理。
等我们坐缆车下了山,往后看,发现泰山就像一颗无比美丽的绿宝石,镶在祖国这个美丽的王冠上,那时我心中是无比的自豪,因为,我曾经征服过泰山!
泰山,我还会再来的!