狐狸与乌鸦作文600字
自从狐狸骗走乌鸦的肉后,乌鸦整天闷闷不乐,郁郁寡欢,彻夜难眠,名声扫地,就连不起眼的小麻雀都瞧不起它。乌鸦很是气愤,它发誓一定要报复狐狸。
乌鸦开始整天关起门来,茶饭不思,苦思奇想,一心要报复狐狸,几天后,乌鸦脸色苍白,原本黑而亮的羽毛也暗淡下来了,身材瘦了一圈,办法倒也想了出来。
乌鸦到树林里去寻找一块石头,形状是肉块样的,大小像拳头那么大,自己来涂色,涂的和真肉一模一样。心里还暗暗的想:终于可以教训一下狐狸了。可是,事情并没有像乌鸦想的那么简单。
几天后,乌鸦叼着“肉”来到狐狸经常出没的地方,飞到树枝上,就等狐狸上钩,心里暗自高兴,这次非把你的牙硌掉不可。终于,狐狸大摇大摆走了过来,发现了乌鸦。突然,眼前一亮,咽了一口口水,环顾四周,发现无人,转动眼珠,正要张口美言乌鸦几句,发现“肉”有一点不正常,“哼”了一声,快速地跑开了,还不时的回头看。乌鸦非常纳闷,怎么不上钩?乌鸦在心里问自己一千遍,最后仔细检查才发现,原来“肉”上有一小点没上色。
乌鸦不死心,继续想办法,一定要让鸟类们看起它。这次找来一块真肉,肥而大,鲜而美。在草地挖个大坑,上面盖上一堆草,把肉放在上面。小心翼翼地绕了一圈,看不出一点被挖动的痕迹,脸上露出了一丝笑意。
乌鸦不慌不忙地走到狐狸家,假惺惺地去请狐狸。说在草地上发现一块肉,想和狐狸一起分享,狡猾的狐狸半信半疑的眨着眼睛,还是和乌鸦一起来到了草地,一看到肉,生性贪婪的狐狸立刻扑了上去,想独吞。只听“扑通”一声,狐狸掉下去了。乌鸦哈哈大笑得说:“你终于得到惩罚了,别再用你那些花言巧语骗我了,我再也不会相信你。”乌鸦飞走了,只剩下狐狸孤零零留在了那里,任凭它在那儿乱喊乱叫。
欲知后情,请看下集。