泉州作文600字
这天,我来到令人神往的清源山上,树木郁郁葱葱,微风不燥,鸟语花香,我躺在石板上,惬意舒适让我一不小心进入了梦乡。在梦里,我似乎来到了一个陌生又熟悉的地方——未来的泉州。
我东张西望地看了看四周,发现高楼大厦像种子长成大树一样拔地而起。我来到了家里,发现家里只有两层楼,不是像外面看到的高楼大厦一样,爸爸看见我回来了,高兴地说:“儿子,你回来啦!”因为我从上大学开始就待在国外了,爸爸兴奋地说:“我们去开元寺走走吧,对了,你还不知道吧,我们这栋楼是可以变形的!我给你演示一下。”说着他按下了墙上一个按钮嘴里喊道:“汽车。”哇,真神奇!我们的房子真的变成了汽车的形状,简直酷毙了!走在路上,我们看着来来往往的车辆,爸爸自豪地介绍道:“现在汽车都是太阳能的,不排出尾气了,这样能够减少二氧化碳的排出,我们的空气也越变越好了,连北京的雾霾也都不见了!”看着爸爸眉飞色舞的样子我不禁捂嘴笑了起来。
一路来到了开元寺,我发现通往开元寺的路也就是西街,比以前宽敞多了,停在路两边的电动车也不见了我心里不禁感慨:现在的制度也越来越完善了呢!这儿的人流量还是很多,但是没有以前那么拥挤而且时不时还要躲避前后莽撞的电动车。我还惊奇地发现,路上竟一尘不染,原来多亏了清洁机器人的帮忙,他们能够及时清理掉地上的垃圾,将垃圾转化成自己的能量,真是令我大开眼界!
昨天是今天的延续;明天是今天的历史;明天是未来的展望。我们只有把握住今天,才能用我们真诚的双手勾勒出古城的宏伟蓝图!未来,古城因为有我们而美丽。