泉州作文600字
暑假到了,我们全家还有很多爸爸的朋友一起到泉州崇武西沙湾玩。我们坐了三个小时的动车,又坐了一个小时的大巴才到达我们住宿的西沙湾假日洒店。这个酒店就建在沙滩上,一出酒店门就到了沙滩上了。放好行李,我们换上拖鞋,迫不及待地跑到沙滩上玩。沙滩是金黄色的,海水蓝蓝的、冷冷的,天空也特别蓝,大朵大朵的白云飘在空中。我在沙滩上兴奋地跑来跑去,沙滩软软的,感觉脚都要陷进去了,沙子搞得脚痒痒的。我们在沙滩上踩出很多的脚印,不过被海水一冲就没有了,像个魔术师一样神奇。接着我开始在沙滩上捡贝壳,捡了好多好多的贝壳,玩累了,就回酒店吃晚餐了。
第一天天气还很晴朗,第二天台风“苏力”来了,狂风暴雨,大海像发怒了一样,发出一阵阵的怒吼,掀起很高的浪潮,把海上的栈桥都冲垮了。我们倒是一点也不觉得害怕,坐在自助餐厅里,一边享受美食,一边听着风声、雨声、海浪声。自助餐厅晨的东西可真多啊,我都吃撑了。
第三天,风雨都过去了,太阳出来了,我们再次来到沙滩上,发现沙滩上多了一大堆的垃圾,都是人们以前扔到海里的垃圾,被海水又冲回了沙滩上了。我想:如果我们不乱扔垃圾大海就会变得干干净净的,不会有这么多垃圾了。我们在沙滩上走走看看,海浪轻轻地拍打着我们脚,像是一双温柔的手在抚摸着我。吃过午饭,我们坐上大巴赶往泉州火车站。到了火车站发现火车站人山人海,发生什么事了呢?原来台风造成铁路设施损坏,基本所有的火车都延时了。本来我们坐的动车应该下午5:50出发的,一直等了六个多小时才能登车,到家都凌晨了。据说那个时间,全国所有的动车只有三辆还在运行,我们乘坐的就是其中一辆。
我感觉这次泉州行很有意思,既看到了不同面貌的大海,还坐了史上最慢的动车,因为它的时速只有每小时40公里。