校运会作文600字
初冬,一场寒雨刚过,天还没有放晴,不过,我们的校园里却热闹非凡,暖意融融。今天,我们学校开始举办第二十四届校运会。隆重的开幕式以后,同学们都在运动场上欢呼起来,像过节一样狂欢。
我们这个年级组有抱球接力、托乒乓球接力和迎面接力赛等团体比赛项目,还有跳绳、仰卧起坐和跳远等个人单项比赛项目。
上午,我们进行的是抱球接力比赛。我们班被安排在第一跑道上。参加比赛的同学们个个神情紧张、表情严肃。随着裁判员的发令枪一响,各班的运动健儿们抱着篮球,在跑道上飞奔起来。没有参赛的同学都赶来为自己班的同学助威。一时间,“三一班加油”、“三二班加油”……“三九班加油”的呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。我们班的运动员都很争气,看样子冠军非我们班莫属。遗憾的是,在比赛进行到紧要时刻,黄萍抱在手上的球连续掉了几次,最后,我们班只得了年级第六名。
下午进行的是托乒乓球接力赛,我也是参赛队员之一。我在心里暗暗地想:这次我可以大显身手了!比赛就要开始了,大家都各就各位,我心里却像有只青蛙在跳上跳下。裁判员的发令枪响了,同学们手握乒乓球拍,托着一枚小小的乒乓球一齐出发。但他们的动作明显不同:有的慢慢地走,生怕球掉落;有的飞快地奔跑着,信心十足。轮到我时,我起初走得很慢,后来渐渐加快了脚步。可绕标志杆时,由于速度太快,球拍上的球滑落到了地上。我立刻捡起来,放在球拍上,然后匆匆忙忙地跑回来把球拍和乒乓球转交给站在我后面的韦棋宝……
我们的校运会举行了两天,大家都既紧张又兴奋。我们都觉得这次校运会体现了同学们平时的锻炼能力,展示了当代小学生的风采。