校运会作文600字
记忆就像是一颗参天大树,而往事就是树上那许很多多的叶子。有的是红的,有的是绿的,有的是黄的。千姿百态,各不相同。我走在风中,轻轻托起一片叶子,展开了回忆 那是一个晴朗的春天,迎着暖和的阳光,我们盼来了期望已久的校运会。走进运动场,观众席两旁的标语中山运动会,有你们更出色特别醒目,让我们更加信心百倍,精神抖擞。比赛项目有50米跑,100米跑,300米跑,立定跳远,跳绳和接力赛。每轮比赛,观众席上掌声,喝彩声此起彼落,同学们拿着喇叭,红旗,大叫着口号,为自己班的运动员加油,本来寂静的运动场一下子热烈起来。
大戏总是留在最后,这次运动会的压轴好戏是接力赛。比赛之前,同学们提早来到操场,紧张地商量对策,整理着队伍,忙得不亦乐乎。经过一番讨论,我们队决定,把跑步水平中上的同学安排在前头,跑步较快的同学在后头,中间安排了一些中等水平的同学。 砰!随着响亮的一声发令枪响,比赛正式开始。第一棒的六名选手像六颗出膛的子弹向前冲出,他们摆动着双臂,脚下呼呼生风,谁也不甘落后。三个班的同学齐头并进,看不出谁领先。观战的同学又蹦又跳,高喊着加油!加油!接力赛进行到一半的时候,场上风云突变,三班的一个女生跑偏了方向,绕错了赛道,使他们班落后了很多。他们班的同学急得直跺脚,我心里也替他们捏一把汗。轮到我了,接棒时却由于过于紧张和急切,接力棒摔在了地上,我连忙从地上抓起接力棒,奋力向前冲,总算把损失的时间补救回来,我们班依然保持领先上风。以后我们班的同学正常发挥,跑得很顺利,终究赢得了冠军。同学们喝彩雀跃,兴奋不已,久久没有平静。离开了运动场,大家的心却还沉醉在刚才的比赛中。
这片难忘的叶子,我会永久记得,永久保存四中 八年二班曹媛媛点评:本文以比喻句开头,引入自然。写校运会的进程,有详有略,材料处理较好。对压轴好戏接力赛进行了细节描写,生动传神。