追赶作文600字
抛洒所有的自卑,让每一片裙摆都能追赶飘逸的白云,让梦想之花在青春的枝头灿烂绽放。
——题 记
一轮弯月,星星点点,柔风轻拂,夜静倚窗,难以入睡,闭目暇想。梦游何处,何处有梦?在夜色朦胧中,我仿佛又看到了她消瘦憔悴的身影,心有千言万语却说不出口。如今,她的孤单落寞有谁知,她的万种情思有谁懂。童话里的丑小鸭能变成美丽的白天鹅,而现实中的灰姑娘却不能变成梦幻中的小仙女。
路过服装店,橱窗里的裙子吸引了眼球。其实只不过是几条普通的裙子,舞动在店面的角落里,可是对于从来没穿过裙子的她来说,那几乎是世界上最美丽的裙子。整个七月,她都在这家小店门前徘徊,她的目光一直定格在那些裙子上。但她知道,贫寒的家境不能供她拥有这些华丽的服饰,她也知道,她是同伴们心中认定的灰姑娘,无论如何打扮,都不会是迷人的小仙女。这一刻,她难过地哭了。
有句话这样说:“所有的悲伤总会留下一丝快乐的线索;所有的遗憾总会留下一处完美的角落。”令人欣慰的是,她的学习成绩永远名列前茅。从此,她更加努力了,她在心里给自己一个目标,要将自己变成梦幻中的小仙女。就在她考上大学的那一天清晨,她意外地收到一份邮件,包裹里全都是她最钟情的裙子。裙子里还留有一张纸条,上面写着:穿上它,让每一片裙摆都追赶白云。
没有太阳和月亮的时候,星星在闪烁;没有掌声和安慰的时候,自信在成长。没有谁可以阻止梦想的实现,除了你自己,人生所有的幸福,都可以用自己的双手去争取到,在自己的王国里,完成一个人的舞曲。微风轻抚,月光皎洁,眼神扑朔迷离,锁定那一度空间……
每个人都是承载梦想的蒲公英,抛洒所有的自卑,让每一片裙摆都能追赶飘逸的白云,让梦想之花在青春的枝头灿烂绽放。
每个人都是夜空中的璀璨明珠,怀揣梦想,用自己的双手与智慧、铸就成功的壁垒,让自己的青春无怨无悔!