追赶作文600字
幸福是什么?我只在老师口中和书上的黑体印刷字上知道一些答案,但我认为我还未真正懂得的幸福!
书上说,幸福并不是非要取得多大的成功,获得多么美好的礼物。它也可以是当你突破了自己得到一点进步,在生日时朋友的一声问候。
在班会上时,老师就和我们讨论了这样一个问题——“什么是幸福?”
她给我们说的第一句话就是:“幸福不是非要是多么大的事。只要是一件让你感觉到温暖喜悦的小事,那么,这就叫做幸福。”接着她向我们举例了一些例子:幸福,如果你出生在一个富裕的家庭,但是你的父母并不管你,对你想去游乐园玩时的请求爱答不理,对你伤心时想要得到安慰视而不见。每天只是给你一些钱,让你想做什么就做什么,没有一丝爱意,那么这能算是幸福吗?相反,就算你出生于一个贫穷的家庭,但是你的父母会尽最大的努力让你得到自己想要的,绝对不会让你饿肚子,哪怕自己瘦的不堪入目,当你渴望得到爱时,他们会立刻陪在你身边,那么这就是幸福!
在我们获得幸福的同时,我们也要使他人幸福,这样我们就会得到双份幸福。当你的朋友生日时,不必送多么贵的礼物,只要你的一声问候,他就会非常的幸福。
当你的朋友生病时,来自你真挚的关怀,就会使你的朋友感到温暖,感到幸福。当你的朋友遇到挫折时,你帮他解决难题并真诚的给予鼓励,那么他就会增强信心,突破困难,得到属于你的幸福。
对于这些你可以做的小事,做好了就会得到幸福。这样的幸福虽然简单,但它非常温暖,同时你也会感到幸福,所以说你们要用心去感知幸福,并努力追赶它得到它,你就会成为一个幸福的人。
对于老师的话,我感触很深。我觉得我好像就拥有她口中幸福,只是我没有去享受它,从而我丢失了享受幸福的机会。
我下定决心,我要去享受每一份幸福,也要送给他人幸福,我要无时无刻的寻找它,制造它,并努力追赶它,追赶那简单的但又非常温暖的幸福!