镜头作文600字
多数人都以为自己有一双看透一切的眼睛,但往往人们只是看到了事情的表面,而看不到事情的真相,人们却总相信表面看到的事情,去冤枉他人,去伤害他人的心灵,生活中的小镜头记录了生活的一切。
上次在公交车上发生了这样一件事,撼动了所有人。阳光暴烤着地面,一位女性坐在公交候车亭里,突然感到头晕发热,觉得整个地球都在晃动。公交车来了,她勉强的颤抖着脚走上公交车。她坐在座位上,一位白发苍苍的老人也上了车,站在她旁边,女性很想让座给老人,但她实在没办法站起来,只好继续坐着。这时一位阿姨站起来给老人让座。然后她瞪着女性说:“我不像某些人,明明看到老人站在旁边还假装看不见,厚着脸皮坐,连尊老爱幼都不会。”女性捂着头连忙说:“不是的,不是的,我的身体实在不舒服,不是不想起来……”即使她浑身长满了嘴巴也说不清,人们还是对她议论纷纷。
这件事情很快被登发至网上。里面写的那位女性不给老人让座,却没有写出事情的真相,引来更多人的批评,铺天盖地的舆论打击。等到记者采访到那位女性,女性戴着墨镜盖着哭红了的眼睛。当被问到时,她失声痛哭,她拿出了当天去医院检查身体的单子,里面清清楚楚的标明女性当天严重中暑。
这检查单,才让人们恍然大悟,而对于大家只是明白了事实,而对于女性而言呢?
但这件事情事实出来后,人们为自己的犀利的言论感到抱歉,而这是不够的,眼睛有时候也会欺骗自己,看事情不可看表面,要看到事情的真相,不要盲目冤枉他人。
星期四晚上,我早早的写好了作业,只等着老妈带我去拥抱清凉的游泳池······
镜头一:
热气腾腾的更衣室里,我一脸无奈的望着手中的泳帽和泳镜,然后笑嘻嘻的转向了一边冷眼旁观的老妈,癞皮狗一般蹭了上去:“亲爱的妈咪啊,你就帮我戴下啦!好不好嘛!”“不好!”妈妈好像气的不轻,一张嘴,便拒绝了我,“戴了那么多次了,还不会!偏不给你戴了!”纳尼?!我哀嚎着望向手中那些无法制服的“小宝贝”们,实在是无奈了······
镜头二:
“这里拽拽,那里揪揪,你还要不要下水了!”妈妈一声“河东狮吼”,把我吓了个半死,连忙放下正揪着泳衣的手,胆怯的抬头往前走。可尽管害怕妈妈的“狮吼功”,我依旧还是觉得不舒服,不耐的伸出手来,又拽了拽泳衣。啊啊啊!!我做完才发现自己干了什么。抖抖索索的回头,果真看见妈妈黑沉的可以滴出墨来的脸色。我连忙小跑到泳池边,进了水······
镜头三:
“唰——!”一阵水花声把我吸引了过去。“蝶···泳?!”我喃喃出声。有木有搞错啊!我在心里默默的嚎叫。天哪,那人看上去比我还小诶···无奈,无奈······我身子向前倾去,闭上了眼睛,还是先练我好我的蛙泳吧!蹬腿,划水,呼吸······我心里得意洋洋:嘿嘿,我厉害吧!“哗——!”一个身影从我身后掠过,很快便到达了终点。动作,姿势,都明显比我出色很多!我心里油然而生一种挫败,我游泳真的那么差么!我叹了口气,闭眼朝前游去······
我还是要努力适应泳衣,练好游泳啊!