种子的作文600字
沙漠中有两粒种子,他们原本生活在一片美丽的大森林里,过着无忧无虑的生活。
可是有一天,树之神要选出一个统领世界所有树林的树中之王,于是把目标定在生命的起点——种子身上。他制造了一场大风,分别把种子送到戈壁滩世界的每个角落,让它们接受意志的磨炼。
这两粒便是其中的两粒,他们一个叫小白,一个叫小黑。
这一天,小白忍受不住了,他抱怨着说:“天啊,这是怎么回事!我应该生活在森林里的!那场大风为什么把我刮到这儿了?我原以为我将被刮到一个美丽的海边生活,可是竟一了这么个鬼地方,太阳又热又毒,又没有水,我可怎么活呀?”这时,小黑说:“算了吧,命运把我们送到这儿来,就是对我们的一次考验,既然如此,我就要与命运抗争,如果就这么死了,那也就等于我们是生活的懦弱者,我的梦想是一棵参天大树,我要为世界添一份绿色,尤其是这干黄的沙漠!”“去你的大树梦吧,咱能不很快死就算好的了!还梦大树!”小白说道。而顽强的小黑也不再说什么了,他知道小白活不成了,因为小白做了生活的懦弱者,见到困难就倒下了。
果然,没过多久,懦弱的小白在抱怨中死去了。而坚强的小黑用力把根扎进坚硬的土块中,用力吸取每一点水份,每一点水汽。终于,他长出芽了,但他仍然坚持不懈用颈往上长。风沙一次次把他覆盖,但他又一次次冲破沙土,以坚强的生命力,在沙漠中成长着。
几年过后,他长成了一棵大树,身躯粗壮,而且还有一片绿绿的树荫,此时树之神出现了,把事件原由告诉了他,并让他当上树中之王,对于这个职位、称号他都是受之无愧的,因为他坚强。
当树之神问他想用那一片土地做为他的王国时,他毫不犹豫的说:“就要这儿,就要这沙漠,因为这儿是最能培养坚韧不拔的意志的地方。”
其实,抱怨没有任何意义,只要你做好自己该做的事情,而且面对困难不退缩,你就是生活的强者,你就能像大树一样。