熟悉我的作文600字
如果将学习比作一场没有硝烟的战争。,那么学校就是战场,同学就是战友,而笔袋则是我最得力的助手兼武器。
与传统文具盒相比,近年来兴起于各大学校的笔袋,就具有形式更灵活,携带更方便的特点。比在通常有帆布或皮革制成,所以又分为布笔袋和皮笔袋两大类,而我的笔袋现在是一个皮笔袋。因为其柔软易变的制成材料,笔袋就像是能屈能伸的大丈夫。如果你多放笔,他就是胃口巨大的大嘴怪,能吃下多到让你惊讶的笔;如果你少放一点笔,它又立马像瘪了的气球,一点儿也不敢“乱占”空间。这一特点是笔袋取代笨重呆板的文具盒的重要原因。
笔袋的造型也更加美观。我的笔倒是天蓝色的一个长方体,长21cm,宽8cm,四周镶着一圈花边。上面有一个漂亮的图案:一个长发小哥娘穿着漂亮的花衣裳,带着可爱的小发卡,坐在软绵绵的云朵上,低着头像是在思考着什么。除了这幅可爱的图画,比大的拉链上也辍着别出心裁的两个小爱心。
笔袋不仅外表精致,内部结构也很合理,打开笔袋,拉链将笔袋分为两个部分,上面的部分相当于笔袋的“盖子”,外面印着图案,里面别有洞天。“盖子”里是一层纱网,我通常将u盘、课程表等小物件放在其中。往下,在上下两部分的交界处还多出一块稍硬的布板。板上方是三个袋层,可放一些演算纸。下方则是三圈放笔的带子。再往下便是笔袋的主体部分可以放许多文具,例如:钢笔、橡皮、尺子等。
笔袋在生活中或许是一件我们很熟悉的普通的物品。但若仔细观察,你会发现,小小的笔袋也有那么多优点,可谓“处处留心皆学问”呀!