我喜欢搜集军事方面的资料,无论是政治方面,还是政治搅和军事的。于是一边上学,一边研究一些枪弹之类的东西,经过十几年的学生生涯,我便总结出些经验来。比如:不同的老师,好比不同的药。药的特点是坚不可摧的质地,老师则是高不可测的嘴皮子功夫
化学老师好比精致的气步子弹,无孔不入的催你背元素周期表,有时说话特别好笑,物理老师好比带磁性的导航弹,喜欢先吃定你再一网打尽;数学老师好比烟雾弹或是闪光弹,对于成绩好的学生来说,他们是闪光弹,而对于成绩差的学来说,他们又成了烟雾弹,多数情况下他们扮演烟雾弹的角色;英语老师惯用进口产品,然后再把它们组装起来;历史老师则惯用鱼雷,如果平时不注意,只有在被击中时,才会发现鱼雷的威力有多大。
即使这样,这耍嘴皮子的功夫也分三六九等,其中语文老师要数最hight的了。他们的嘴皮子耍起来就好比手榴弹。手榴弹的特征是爆炸时离它近的人反而不容易比炸伤,犹如语文老师用肢体语言加口语站在第一排前滔滔不绝的讲散文,唾沫飞溅,伤及到的并不是第一排的同志们,而是第二排的,当然第三排的同志们也不要窃喜,谁都有可能被炸的,用数学老师的话说,那是抛物线的开口问题;用物理老师的话说,那是唾沫受到了力的作用改变了运动状态;而用生物老师的话说,那是由于人长期做某项工作造成的身体机能改变,通俗的讲,就是叫唾腺发达的表现。我曾一度坚持过,要是把全国老师的唾沫碎搜集起来,空投到伊拉克,
一切不就解决了吗? 老师们各显神通,令人防不胜防,小生特以此篇警告,以免造成人员伤亡。