风卷起了凉意,使欲默默袭来的睡意逃窜而去。进入秋天的校园总是少了那点喧闹,连从树梢窜下的阳光都多了一分静默。轻轻晃动着位于树下的木制摇椅,等着地上一块块凝固的淡金色阳光,试图驱走又蠢蠢欲动的倦意。一旁的同班同学闭着双目,唇微微的张开,星星点点的光阳碎片散在她稍黝黑的手臂上,似一片片玉石闪烁着。风拂过树林,激起了枝桠一阵阵愉悦地摆动和地上枯叶一点抱怨咕哝,却不曾吵醒这位似乎进入熟睡状态的友人。
地上的阳光融化、逝去。整栋教室被树的臂膀蛮横地护着,不想要那些不爱晒太阳,有着白皙肌肤的女孩对它们有一丝不满。身旁的人动了一下,伸手抱住自己的身体。“怎么变冷了?”她轻声抱怨,站了起来伸展肢体。“快上课了,要回去了吗?”看了一眼枝缝中有些灰的破碎天空。听着友人抱怨着讨人厌的数学小考和随着月考接近而变多的考卷,看着阴暗的楼梯,不禁叹了口气。考不完的试似乎永恒存在,而阳光却时隐时现。
一只手搭上了肩,并肩走上一阶阶的楼梯,她突然转头问:“月考完要不要一起去逛街啊?”脸上的笑容暖得像刚才散在身上的阳光似乎又凝固成形。愣了一下,忽然感觉到一阵暖意扑上脸。抬头,看见教室前方走廊又洒满了金色阳光。树梢轻轻晃动,伸长的臂膀像是松开了些,转头看着仍笑得灿烂的友人,回以一个笑容说:“当然好。”走入教室,随着温暖的光线,写起了不算太难的数学题目,好像,刚刚那阵冷冽的秋风融入了由窗户淌进的暖阳。