广场的作文600字
我们濮阳市的中心广场,有数不清的梧桐、松树、柏树……树木连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。地上和树上的积雪融化了,雪水渗进了地里,踩上去松软软的,小草喝饱了水,偷偷地探出小脑袋。金灿灿的迎春花也开了。雪白的鸽子展开翅膀像是在迎接春天一样。
夏天,树木长得葱葱茏茏,挡住了人们的视线。中心广场的花坛上盛开着各种各样的花:红的、白的、紫的、黄的,非常美丽。中心广场的正中央矗立着一个龙的雕塑,整条龙是红色的,从远处看,像一条在空中飘着的红丝带,威严伫立在高大的石柱上。头向上抬起,好像要从嘴里喷出一股火焰。尾巴尖尖的,仿佛一蹬地就能飞起来。整个龙象征着中华民族坚强,勇敢不屈服的精神,又代表着我们是龙的故乡。
最受我们小孩子喜欢的是龙下面的喷泉了。喷泉时而变成直线,时而变成心形,时而合拢、时而展开。真是千姿百态啊!我们小孩子们最喜欢在里面穿梭了。喷泉刚停下,就赶快跑过去等下一个。有时候还在喷水,我们也敢冒险尝试,常常搞得全身衣服湿了才肯回家。
秋天到了,绿油油的小草变黄了,才在脚底下软绵绵的。各种树的叶子都变黄了,秋风一吹,树叶:“哗啦啦”地飘到了地上,真像一曲欢快的歌。菊花更是美丽,白菊花像一位位美丽的仙女,拿出了光彩照人的魔法棒,变出了美丽的秋天。
冬天,如果下起大雪,中心广场就会变的更加美丽。积雪把树枝压弯了枝头。厚厚的积雪白茫茫的一片,人们踩在上面“吱吱”作响,大人们在忙着欣赏雪景,呼吸新鲜空气。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,他们留下了一片欢声笑语和一串串脚印。
我爱美丽的中心广场,更爱我的家乡濮阳。