季节作文600字
春来了,万物复苏,大地披上了一件绿衣裳。桃花争奇斗艳,鸟儿欢快歌唱,特别是那嫩绿的草儿好像是摆脱了黑暗似的,在风中飘浮,在雨中点头。
人们也出来抖擞精神了,孩子们在“绿”的操场上打滚、踢球、嬉戏、玩耍。这下,可苦了那些刚发芽的草儿了,它们被小孩子踩在脚下,被球压在地上,好不容易等到的发芽又被可恶的人们给践蹋了,刚经历了寒冬攻袭的草儿被这些可恶的人们给浪费了。
但是,草儿是不会屈服的,不是有“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗吗?草儿连火烧都不怕,难道会怕这区区一脚、一压吗?
在经过一夜的春雨滋润后,被践踏的草儿又竖了起来,又在风中跳舞去了,又在雨中吟唱去了。春天,给人的希望和给草儿的力量又有什么不同呢?
草儿能够在被践踏后站起,人为什么不能在这个满怀希望的季节里重新再来呢?为什么不能带着春天的希望一跃而起呢?
失败了的人,要像草儿一样,不屈不挠地奋发向上,顽强拼搏。
成功了的人,要像草儿一样谦虚。在春风中,草儿弯着腰,低着头在为春天的到来而跳舞,在为自己的新生而喜悦,却从不高傲地越过春天,这样谦虚的草儿难道不值得现在成功了的人借鉴和学习吗?
正得意洋洋的人们啊!请把你们的眼睛投向这春天的草儿,看看它们的生机勃勃和奋发向上,再想想自己的骄傲自满和停滞不前,你们难道不感到愧对“人类”这个高级动物的称号吗?想想吧!这也许是你的新起点。
正意志消沉的人们啊!请用你们心灵去感受这春天的草儿的蓬勃向上吧!请想想,我们人类可是高级动物啊!难道我们的意志力还不如这微不足道的草儿的意志吗?我不相信,我绝对不相信。
春天是收获希望的季节,是勃发的季节,是成功的季节。我们不妨敞开自己的胸怀去感受,去接纳春的气息,春的草儿的精神,顽强的精神,谦虚的精神,永不言弃的精神!
赶快行动吧!别人不会等你,时间也不会等你,草儿更不会等你。