光的作文600字
在你束手无策时,是否会有像光一般的他伸出援助之手?我想说,我有。
那是一个下着小雪的夜晚,因为第二天要参加比赛,不得不把校服拿出来试穿。没想到,不过是一年,看似宽大的校裤在我身上却变成了八分裤。这可怎么办?难道现在再去买一条?不!校门口的小店早就关门了!这时,妈妈出了一个好主意:“现在是8点30分,你赶紧打一个电话给8班的小史,她的裤子你应该能穿!”我听完,立刻拨通小史的电话,说:“你能给我送一条校裤吗?我的太小了,明天要用。”我忧心地看了一眼正在下雪的天,“拜……拜托了”她似乎知道了我的担忧,爽快地说:“这还不简单,你家楼下见!”
披上外套,来到楼下,望着手上的表,时间一分一秒地过去,已经九点了!屋外的雪越下越大,我有些担忧,小史会不会来不了了?蓦然间,我在一片漆黑的环境中看到了一束光,是小史!她来了!她手中挥舞着噼啪作响的塑料袋,一脸兴奋地朝我跑来,不好意思地说:“真对不起,我拿出来才发现校裤上有一个洞,我妈妈就赶紧用线缝了一下,所以才耽误了时间。”她这么一说,我倒更不好意思了,天又冷又晚,还让人家开夜工。
这时的她,好像带有金色的光芒,暖了我的心,暖了这寒冷的夜晚。“走了啊。”她用手电筒照着前方的道路,我望着她,直到黑夜中最后一抹灯光消失。望着塑料袋里的校裤,闻着她家独有的栀子花香,莫名地感动。
她宛如一束光,夜色中最美的光,照耀了,也温暖了我无助的内心。她永远是我最好的朋友,心中仅留的那束光一定属于她。夜色中的光,是她,永远是她。