制作的作文600字
饼干是一种普及的大众零食,想必大家都很熟悉但是,你尝试过自己做吗?妈妈答应我双休日带我去烘培店制作各式各样的饼干,让我体验一下自己亲手制作的乐趣。
一进店铺,饼干的香味迎面扑来,我立刻就陶醉了。店里的阿姨热情地招呼我们,并帮我们介绍起饼干的口味:醇香的香草味,诱人的巧克力味,经典的抹茶味······因为我比较钟情巧克力,所以我就毫不犹豫地选了它。
开始制作了,我认真地洗干净了双手。阿姨也为我穿上了围裙,我一下子就成了一位小小的糕点师。首先是和面,阿姨给我端来了面粉、巧克力粉、黄油混合的原料,让我把它们和在一起成团状。于是,我把手伸进去,一下子就沾满了面粉和黏黏的黄油,可我使劲地和了半天也成不了形,这时阿姨告诉我说,慢慢来,别着急。在阿姨地帮助下,那些面粉就像听话的孩子一样,立刻就抱成了一团,我佩服极了。接下来就要为面团定型了。阿姨拿出萝卜形状的布袋,让我扯一颗面团放进去,并用力挤,果然漂亮的形状就出来了。然后,我又换了布袋,挤出了可爱的白兔,美丽的长颈鹿,肥肥的小熊和大大的手掌。看着这些我亲手制作的半成品,顿时自豪感油然而生。
接下来就是最后一道工序了:上烤箱烘烤。我有点迫不及待了,想想即将烤出来的美味饼干,我馋得直咽口水。经过漫长的四十多分钟地等待,我亲手制作的巧克力饼干终于出炉了。我拿了块闻了闻,香中带着一股甜味,我立马放进嘴巴,哇!又松又甜味道好极了,比我以前吃的所有饼干都好吃,别有一番风味!
通过这次DIY,使我又学会了一样本领,而且也让我懂得:所有事情只要我们肯下功夫,就一定会有所收获!