花园作文600字
从记事起,我就十分喜欢在外公家的后院里玩耍。后院是一片小花园,那儿总是生机盎然,硕果累累的柿子树、郁郁葱葱的吊兰、小家碧玉的金银花,还有许多叫不上名字的植物,它们都是外公的最爱。
儿时的我不明白外公为什么这么喜欢养种花草,只是时常看到他提着水壶到后院给它们“淋浴”,调皮的水珠紧拥着植物的枝叶不肯离去,在太阳的照射下闪耀着灿烂的光芒。外公注视着眼前的花草,那爱怜的目光就像是在端详这世上最珍贵的宝物。
外公十分喜欢捧着那株君子兰,宝贝似地端详着它的长势,常常会把一旁的我给忘记了。我十分不满它们与我“争宠”,狠狠地瞪着它们,恨不能把它们给毁了。
有一次,我在后院里追逐一只黑底蓝纹的大蝴蝶。忽然脚被花盆绊了一下,只听得一阵“哐当”声,几盆花草应声倾倒在地上。当我从惊吓中反应过来时,映入眼帘的是满地的狼藉和闻声赶来的外公的怒容。我惊恐地爬起来,紧张地望着那破碎的盆盆罐罐以及躺在旁边的残枝败叶。外公狠狠地瞪了我一眼,然后心疼地捧着那些残枝败叶,深深地叹了口气,摇摇头慢慢地走开了。
春去秋来,寒来暑往,我已经长大成人。如今再次站在这满眼绿意中,看着外公忙碌的身影,我忽然明白了外公对花草的热爱,理解了外公心疼的叹息。看着茁壮成长的植物,我顿觉有了被绿叶簇拥的感觉,就好像自己也回归了大自然,一切烦恼都被沉淀,心中只有那充满勃勃生机的朝气。这是否也是外公的感受呢?这儿只有宁静,只有生机,如入世外桃源般安宁。
外公一如既往地精心照料着他的小花园,绿色的火苗永不会熄灭,它会一直跳动,在外公家的后院里。