脚步轻踏,踩着雨水的声音响彻整片幽林,充盈每个角落。推开墨绿的叶丛,映入眼帘的却是星星点点的碎花杂草。
五瓣淡粉色的花瓣婉约展开,巧妙的弧线如同画家描绘般的浑然天成。小巧别致得似白里透粉的玉杯,娇弱得仿佛一捏就会流淌出清甜的汁液。伴着那青玉凝成的翠叶,更是优美得夺人心魄,有些显得狷介而冷傲。它有个好听的学名:红花酢浆草。
周边的苍松婀娜着曼妙的身姿,细小的雨珠轻轻抚摸着松树的针叶,发出一种温柔的音乐,清越而又平易近人,宛若一把古老的坚琴,奏出深沉的曲调,余音绕梁久久不散。
在花田的周边,是一泓清泉。静静荡漾,宁静致远得没有一丝涟漪泛起,不经意地一瞥,一朵垂丝海棠的花瓣,在枝头滑落,悠然荡漾在水面上,这抹胭脂色令我想起这句“镜中花,水中月”的话。
很美。
我玩昧着一株株贪婪吮吸的花朵,却发现几株开的正茂的龙葵,黑色的果子依旧可见几丝褪去的青涩,在甘雨的滋润下,频添了几分妩媚,恍若窈窕女子娇艳的笑靥,诱惑我快快吞食这果子。
轻柔地摘下,放入嘴中,一股雨水的湿气和果质的甘甜让我神清气爽,顿时上了瘾,疾速摘下细细品尝。
咀嚼着龙葵果,我采下一朵白色小碎花,黄色的花蕊动人无比,在雪白的花瓣衬托下更是亮丽。可它又是多么的清丽脱俗,令人遐想无限。
雨停了。
露草是透明的蓝色,似天空被涤荡后那种湛蓝,不带一丝杂质,相比之下仿佛要更淡一些,透彻明亮。我不喜欢它的学名鸭跖草,因为我觉得这般俗气的名字配不上这嫡仙般的姿容。
原先残存的露珠,在花瓣上闪烁萤火般的光辉,虽然渺小却足够耀眼,勾勒了花木的清冷姿态。
我徜徉在花的海洋;
我沉醉在花的芳香;
我迷恋着花的娇艳。