花园作文600字
今夜的月亮好圆,银白色的月光照在这静谧的小庭院中,似给它穿上了一件昂贵的舞衣。我走进奶奶的花园,俯身凑近一枝花儿,静静地嗅着它的芬芳。我想奶奶了。
未上小学前的我像一只欢跃的小麻雀,快快活活,整天无忧无虑,可上了小学的我,悲惨生活却接踵而来。
听着爸爸那半懂不懂的话:“要想超越别人战胜别人,必须从一开始就要领先于他人,就必须勤奋,听到了吗?”被这大声的话一吓,我急忙收回了那神游的魂,胡乱地点了点头。
那天回家,爸爸让我将作业拿给他检查。查着,查着,爸爸的脸忽然阴了下来。我暗道:“不好,要变天了!”心里的话还没说完,爸爸将作业本扔在桌上,一声巨响,我打了一个寒颤。“看看第二题,加减法都写错了;再看看第7题,上面是44到下面就办成41了……”随着爸爸的训斥越来越严厉,我由小声的抽泣变成嚎啕大哭。奶奶闻声跑来,呵斥爸爸道:“怎么回事?给孩子讲题目怎么把她给弄哭了,小孩子粗心犯错难免的,给她讲明白就好了,你自己没犯过错啊?”说完,奶奶便把我带进了她的小花园,让我看那翩翩起舞的蝴蝶和辛勤采蜜的小蜜蜂,我的心情大好。
从那以后,每当我有什么不愉快的事时,总会到那小花园,让花香带走我的一切烦恼,而我的生活也在爸爸的严格和奶奶的慈祥中度过。
上了中学的我理解了爸爸的良苦用心,似乎我已经不再需要奶奶的安慰与那飘香的小花园了,可我还是忍不住进去看看,因为那里有我成长的脚印、童年的记忆,还有我熟悉的花香与那份特有的亲近。
如今,那份花香,那个小花园还在,可我却找不到那份亲近了。奶奶走了。