启迪的作文600字
生活中总是有些事会让我们惊讶,会让我们温暖,会让我们伤心,会让我们快乐,生活就像一个百花筒一样变化多端,同时它也照出了,生活中的百味。
就在昨天,上午本是一片晴空万里,我还是像往常一样起了床,拿起书包进了培训班奔去。可在路上,蚂蚁们成群结队,象一条秩序井然的火车,哪有们个个都扛着粮食和土,这让我心中犯了嘀咕,只有下雨天前蚂蚁才会搬家,现在离家还不远,要不然回去拿一把伞?可我一想,不一定蚂蚁搬家就是要下雨,再说啦,随便儿找个共享雨伞存放处就不怕被淋成落汤鸡了,所以我根本就没把这件事儿放在心上,就又大胆的前进了。
可是刚前进了没500米,就看见一个服务台上写着今日郑州天气阴转多雨,请大家小心预防。可是我也只是一眼扫过,心里只想着:上完课不就完啦?再说了,这也不一定是今天的天气,天气预报也不一定准,就当啥也没看见,说着又跟没事人一样往前走啦。
课上得如此平常,庆幸的是过了大半节课都没有下雨,我还暗暗自喜:如果是听了什么预报,那就真要耽误时间了。过了大半天,终于下课了,我慢慢地走出学校,在路上,偏把车骑的慢一点,我到底要看看下雨没下雨。可才骑了没有五分钟,一滴雨点从天上洒落下来,起初我还是因为有人往我身上泼水,可没想到连三分钟都不到,就大雨如注,我赶紧环顾四周,一个共享雨伞都没看见,哎,完蛋了,要是骑自行车骑快一点也不至于这样。
结果大家便可想而知,我给淋成了落汤鸡。回到家里,我本来想发脾气,可是一想,这不就是生活对我的启迪吗?做什么事都要事先准备好,毕竟有备无患,同时再想想,要是我放学直接往家走,也不至于被淋,所以干什么事情必须要快,不能拖拖拉拉,要不然,可能就不是落汤鸡的代价咯。