启迪的作文600字
“大自然”,这几个字都是最常见的,最好写的字,但是,大自然里面所包涵的知识、财富及启示却是数不胜数的。也许,这时会有人反驳:“谁说的,我就能数得尽!”如果碰见杨老师,可能他会这样说:“你能数尽,你怎么那么能。探索都还没有探索完,你还能数尽?”不聊了,要扯入主题了。请继续收听“大自然给我的启迪”。
一次偶然的机会,我在电脑上看到了这样一个小视频:一只刚刚被生下的老鹰宝宝过着安逸快乐的生活。小老鹰本以为这样的生活是永久的,可是谁的人生是一帆风顺的?都会有这样那样的小坎坷。他只过了几天安逸的生活,妈妈就让小老鹰离开巢穴学会同清风作伴,学会和白云戏耍。可是这只小老鹰胆子太小了,望了望山下云雾缭绕的森林,不禁打了一个寒战,情不自禁地往后退了几步。小老鹰还是觉得安逸的生活更好,但老鹰妈妈是一定不会同意的,他向着自己的孩子长鸣几声:“你不能这样!给我去学飞!”老鹰宝宝是个懂事的乖孩子,不想让妈妈失望、生气。终于鼓起了勇气,展翅欲飞。老鹰看到了,又长鸣一声:“加油!你可以做到的!”
小老鹰俯冲下悬崖。但由于冲力太大太大,小老鹰想拼尽了全身个个关节的力量停下来,可仍然一点用也没有。本以为老鹰妈妈会接住自己好不容易生下来的孩子,可是老鹰妈妈并没有这样做,而是又长鸣了几声:“对不起了,我亲爱的孩子!你没有作为一只老鹰的资格,更没资格生存在这个世界上。我救了你,只能带给我们更多伤心的事情。也许你只有死才能更加快乐,没有烦恼吧!再见吧,我亲爱的孩子!妈妈不是不爱你,而是为了更好地保护你。这就是大自然的法则。”
看了这个视频,我想,老鹰能令人闻风丧胆,可能就是因为其他动物不能狠下心来让孩子自生自灭……
我想,人也如此。