生活中,有许多人值得你感谢,你一定会去感谢你的亲人和朋友,而我感谢的是一只蜘蛛。
那次下午,我考试考差了,没有心情去做作业,就到家门的草地里散步。早上下过雨,一株株花草上,都布满露珠,倒映着绿色,好似一颗颗翡翠。突然,一只小蜘蛛爬过来,我想到爸爸曾经对我说:“一只小蜘蛛能织出一个盆口大的网。”我奇怪:一个小蜘蛛怎么能织出那么大的网?今天,我就要看看,它到底是怎么织的。
那只蜘蛛,先从一片树叶上,吐出一根银丝,随着微风,像条丝带把两片树叶连在了一起,它像滑梯子似的,滑到那片树叶,它继续吐丝,不到五分钟,就形成了一个盆口大的圆,可是,一片叶子抖动了一下,把丝弄断了,蜘蛛爬回去,把那条丝接了回去,又回去继续工作,忽然,狂风大作,蜘蛛被吹出几十厘米,刚做好的圆也破了,我想:它该放弃织网了吧。可没想到,它又奋力爬起来,在墙角织起了网,一圈又一圈,蜘蛛终于把网给织好了,可是好景不长,正当蜘蛛要休息时,不知从哪儿,飞来了一只大昆虫,又把网给冲破了,蜘蛛抓住一条银丝,来回荡着,好像在荡秋千,我的心紧张起来,那只蜘蛛顺着银丝爬了上去,又继续开始织网,我心里十分敬佩蜘蛛的坚持不懈。太阳下山了,夕阳把蜘蛛的影子拉得长长的,从开始到现在,一共经历了30分钟,蜘蛛终于可以在它的网中捕食了。
我回到家,为自己写下一句话:蜘蛛织网,以它那坚持不懈的精神创造了一张网,人比蜘蛛厉害,如果能坚持不懈,那就能创造一切。我感谢蜘蛛,你那精神刻在我的脑中。