洗碗作文600字
第一次洗碗是很难忘的!
那天是星期五,我放学回家,爸爸妈妈还没回来,我放下书包想去洗手的当儿,看见了厨房里有很多没洗的碗筷,我心想:爸爸妈妈平时上班很累,下班回来后还要做很多家务活,就让你们的宝贝女儿来帮你们分担一点家务活吧。
我说做就做,想着妈妈平时洗碗的样子慢慢操作起来。
我拿起一个盆子,倒了些热水,把所有的碗筷放进盆子里。
我先洗菜碗。菜碗可不好惹,我要把菜碗拿起来,可是菜碗有一层薄薄的油,很滑,很难拿住,一不留神就会摔碎的。后来,我想了一想,便从墙上拿了一把钢丝刷,往钢丝刷上挤了一点洗洁精,大拇指使劲扣住菜碗,用沾了洗洁精的钢丝刷在碗内使劲刷了刷,碗壁的油污立刻就没有了,再拿起菜碗用清水冲了冲,碗立刻明亮得像镜子。
洗完所有的菜碗,开始洗饭碗。洗饭碗可不能马虎,那一粒一粒的像“牙齿”一样的东西粘在碗壁,我心想:难道我要用手一粒一粒地把它抠下来吗?这样时间太久了吧!我左看看右瞧瞧,终于在挂钩上面找到了一个工具——抹布,我有了点子:用左手大拇指扣住碗边,右手拿抹布在碗里一抹,“牙齿”就立刻碎了,再拿清水一冲,“牙齿”就“隐形”了。
最后洗筷子。我把筷子一根一根地用抹布上下擦动,可还没洗到一半,我的手就开始发麻,颈部酸痛,我想了想,突然想起妈妈是用手搓的,我的“病”一下子就好了,把没洗的筷子拿一起用手搓,边搓边喊着“洗搓搓,洗搓搓……”
终于,所有的碗筷都洗干净了,我把所有碗筷放进厨柜里摆好,一看时间,竟然已经过去了近一个小时。原来洗碗真不是一件容易的事情!
这时,妈妈回来了,夸我真的长大了。