坚强作文600字
在生活中,我们常常遇到挫折,挫折会让我们丧失勇气,失去前进的动力。但只有坚强的面对挫折才会使我们成熟、成长、有能力去迎接成功。
那一次期末考试结束后,过了几天,我就在网上查到了成绩,我考的成绩很不好,数学只考了52分,看到了那个成绩,我几乎快要崩溃了,其他同学的分数都是那么的高。并且,我的竞争对手×××的数学成绩整整比我高出20分!那时,我感觉自己好委屈,好想哭,我认为我的努力都白费了。甚至,我好想放弃学习。可那时,我看到书桌上的一句话"失败乃是成功之母"是啊,生活中怎么会没有挫折,没有失败,而我只不过是遇到了小小的挫折。我怎能就因这小小的挫折而就放弃呢?怎能枉费家人和老师对我的期望?又怎能枉费"坚强"二字呢?一时的挫折算不了什么,我相信我会坚强的面对这个小小的挫折。
我坚信经过我的努力,我一定会考出好成绩。记得,小时候,母亲教我学骑自行车,我怎么都学不会,有一天我学着学着,一不小心从自行车上摔下来。疼得我直喊母亲,我哭喊着:"我再也不骑自行车了。"。母亲站在我旁边对我说:"宝贝,你怎么能半途而废呢,你知道吗?在你以后的生活中会遇到很多、很多的挫折,但你一定要挺过来,不能因为一时的挫折而放弃。你虽是个女孩子,但也一定要拥有坚强的品质。勇敢地面对生活中的挫折。"那时的我,迷迷糊糊的,但我知道母亲说的对,我不能因一时的小挫折而放弃,我必须坚强的面对生活。
生活中离不开坚强,因为只有坚强的面对生活中的挫折,你才会成长、成熟、走向成功之路。我一定会去坚强的面对生活、面对生活中的挫折。