家的作文600字
时代在飞速发展,各地区都大大小小的变化。我的家乡也不例外,也同其他地区一样,发生了大的变化。
隔壁的李大爷正对着邻居说∶"你看,我家桃树园里棵棵桃树都结曼了垂帘欲滴的大桃子。他的邻居半信半疑地问∶"你原来不是每天都愁眉苦脸的说,你们不是天天抱怨就那么几个青桃吗?""现在好了,村里专门有人帮我培育树苗。要不我给你拿几个看看,尝尝。""不用、不用,我家也有人培育树苗,,个个又大又圆。"听着他们的话语,我想∶现在家乡的土地改善了,村民们的生活也随着土地的改善而改善了。生活水平大大提高了,发展了。流水淳淳地流过,清澈见底,站在河边就可以看到水底的鱼儿和虾儿,真是快乐."你们看,原来这里简直就是一个泥塘,根本就养不了鱼和虾,爷爷都不让我到这里,现在我到这里,他们都不拦着我了。接着他们就拿着各自的玩具开始玩起游戏。几年过去了,这一带的"泥塘"已变成清澈的小河。一座座白色的大棚已经座落在田地上,每年都会有好的收成,种地的王大爷每天都乐呵呵的。一点都不像70多岁的老人,不像原来每天都皱着眉头,连皱纹都被愁出来了。头上满是白发,好像谁都欠他八百万似的。看看现在,每天都笑呵呵的,头发也变黑了,皱纹也没有了,现在地里收成可好了,决对可以卖个好价钱。一个老人在鱼塘里弯腰检查鱼的生长,原来的一个小鱼塘已变成十几亩的大鱼塘了。在一些志愿者的帮助下,培养下,鱼也有好苗头爷爷也很高兴。