获奖作文600字
说起来,浙江省少年文学之星征文大赛,我已经连续参加三年了。今年是第三年,我准备着参赛的文稿,思绪一转,回想起了去年得知获奖的那一刻。
还记得去年准备参赛稿子时的想法:好好写吧,只是讲好一个故事。
稿子辛辛苦苦改了三遍,最终从初评到复评,一路过关斩将,终于挤进前三十,又一次拿到了现场作文赛的资格。
现场决赛过后,我忐忑不安地等着比赛结果。这回题目出得比较大——《我爱你,中国》,我真怕现场作品被别人比下去:这个主题切入点不好找,找对了就没问题,找错了就容易离题。
第三天的晚上,宣老师在前三十的群里下了前三名名单。我先是暗暗鼓口气,然后郑重地点开了那张前三名名单的图片。
小学B组,田XX,杨X,还有我的名字。
一刹那,浑身的血液都像是沸腾了,欢呼跳跃着像要冲出体外!窗外的景致怎么模糊了?哦,原来是眼里的泪迷住了双眼。起风了,阳台上的二十株吊兰齐齐地摇着叶子送上祝福,我站也站不住,跌坐在沙发上。手机差点叫我摔在地子上这是真的吗?但我顾不了那么我了,只相跳起来欢呼:两年了,我终于拿到了“少年文学之星“奖。
后来我才知道,为什么我能选上。因为大多数人一看到题目就蒙了圈,不知道怎么写,于是各种大话、空话往上套,自然没有奖。但我的文章自己学国画的经历入手,以小见大,抒发了《我爱你,中国》的那种真挚情感。
出于对文学的热爱,今年我又参加了文学之星的征文大赛。今年参赛的主题是书写中国,以二十四节气为题名,在几次修改之后,完成了一篇七千多字的小说。
无论是否能进现场赛,是否能得奖,我都不太在意,我只是想讲好一个故事,不是么?