学科作文600字
咦!砂子塘小学怎么来了一群古代人物呀?原来是在开展快乐有趣的学科节活动。
瞧,古代人物出场了,有威严的皇帝,有漂亮的公主,有狡猾的大臣,有骄傲的花花公子,还有一位手捧空花盆的女孩!
只见皇帝戴着红黄相间的皇冠,皇冠上镶着一颗闪闪发光的绿宝石呢!他穿着一件金黄色的龙袍,神气地舞动着扇子说:“现在我宣布,世界上最美丽的花儿,是这位小姑娘种的。”他那威武劲儿,把同学们逗得哈哈大笑。说公主吧,她穿戴整齐,漂亮极了。她那一举手一投足,把大家带进了剧场。最狡猾的要数大臣了,他穿着一件棕红色长袍,套件深蓝色背心,洋洋自得地说什么一步登天连升三级。同学们笑着大喊:“是三步登天连升一级!”最诚实的,莫过于手捧空花盆的女孩了,她穿着用丝绸做的平民衣裤,眉毛一翘、手一指,好自信。
这个节目,在学校学科节上可是一个热点,演员们的每个动作,都吸引着观众。连上音乐课的同学也三个一群、五个一伙地跑来侧耳倾听了。告诉大家吧,这就是课本剧《手捧空花盆的孩子们》的现场!
我、张文莎等同学表演的诗朗诵《我爱你,中国》也是惟妙惟肖,有感情的朗诵,把同学们带进了甜甜的朗诵乐园。你听,配上音乐更有味道!正像词中说的:“几番耕耘,几番收获,几番荒芜,几番蓬勃。”是呀,有多少耕耘,就有多少收获。
哈!这次语文学科节可真棒!不仅增长了不少知识,也锻炼了我们的能力,还让我们明白了许多道理呢!呵呵!这下你该知道学校为什么会有这些古代人物了吧!