雷锋的作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”听到这首歌,你的脑海里一定会浮现出雷锋叔叔的样子吧,是啊,雷锋叔叔做过那么多的好事,一定有许多人忘不了他,在我们班上也有一位“活雷锋”,她也像雷锋叔叔一样为我们做了许许多多的好事。
我们班上的“活雷锋”就叫李正怡,她虽然长得不是很漂亮,但她有一颗很美的心,所以,我们依然认为,她是很美丽的人。
李正怡十分乐于助人。记得一次体育课时,太阳火辣辣地照着我们。我们都忍不住脱下了外套,放在篮球架下。“叮铃铃……”清脆的下课铃响了,我们都回到了教室。回到教室后,才猛然想起自己的衣服掉在篮球架下了,我们刚想下去拿,只见李正怡抱着一大堆衣服走上来,仔细一看,那不正是我们的衣服吗?李正怡边走便边大声喊:“谁的衣服,快来拿!”只见她的额头上还流下了一串串晶莹剔透的汗珠,顿时,我被深深感动了,她可真细心真体贴呀!
李正怡也十分愿意为班级服务。每当周一卫生大扫除时,李正怡总是第一个冲上去拿拖把拖地,拖地时,她也极其认真,仔细地拖着肮脏的地面,不放过每一个角落,不论她有多累,头上流了多少滴汗珠,她也不肯休息,直到把地面拖干净才肯休息。
每次要办黑板报时,总少不了李正怡,她是我们班的板报总编。早上,李正怡早早地来到学校办黑板报,下课还要牺牲自己的休息时间继续在白板上涂涂画画。放学了,她仍然坚持留在教室里耐心地把板报办完。当她办完黑板报后,天已经黑了。看着一期期设计精美的板报,我们全班都要感谢李正怡为这个集体所付出的时间与精力,这就是无私奉献的雷锋精神。
我们班的“活雷锋”做的事虽然远远比不上雷锋叔叔做的事多,但我相信,小正怡的行为一定会受到更多人的欢迎,一定会将雷锋叔叔的精神发扬光大。