雷锋的作文600字
今年夏天仿佛格外热,红彤彤的太阳高高地挂在天上,散发出一阵又一阵的热能量,刺眼的光芒直射着我,我的背上冒出了许多豆大的汗珠,忍不住心想,哎!这天!
热加上口渴,这简直是一个无懈可击的组合,我想买水,却发现自己身无分文,只能在炎炎夏日下大口大口地喘着粗气,在心里狂喊,要是有水该多好!
我环顾四周,临天桥边一块大红色的横幅吸引了我的注意,“临安市总工会凉茶处”,那里是一个大棚,里面有几位老爷爷和老奶奶,手上别着总工会的的绣章,正在倒凉茶、发凉茶,忙得不亦乐乎。再看看,来尝凉茶的人,有清洁工、路过的人……等等。看见我来了,连忙倒了一杯凉茶,递给我,我轻轻地抿了一小口茶,清凉直透肺腑,喝下去后,心位里暖暖的,忍不住小声说了声:“谢谢!”
一位奶奶回答道:“不用谢!”
放眼望去,大棚里什么都没有,只有几张木桌、几台饮水机和几把椅子,还有一台电风扇。电风扇呼呼地吹着,可志愿者们仍然汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠挂在脸上,只有在空闲时才会擦一擦脸上滚落的汗珠。
趁休息时,我问一位老奶奶:“你为什么要来当志愿者?”
老奶奶的回答出乎我的意料,她说:“这天热嘛,人在这儿走过能不口渴吗?所以我们在这儿发凉茶呗!帮助别人,做好事呗!”她的回答是那么朴素,做这些的意图是那么纯粹,仅仅是为了帮助别人,做好事。老奶奶的笑容让我颇为享受,她快乐,是因为她帮助了别人,她的笑容传染了我,让我也萌发了帮助别人,快乐自己的念头。
雷锋虽然早已离我们而去,而雷锋精神却还在向下一代传播,这些志愿者拥有美好的品质、雷锋的精神,是我身边的雷锋,只要我们心中有爱,有一颗帮助别人、做好事的心,那么雷锋就在我们身边!