雷锋的作文600字
“学习雷锋,好榜样……”这首歌我们从小唱到现在。可是,大家都按照歌里唱的——“学习雷锋”那么做了吗?
“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”其实,想做好事并不难:仅仅是在公交车上为老人让位、仅仅是看到香蕉皮捡起来的举手之劳、仅仅是在别人摔倒时的搀扶和问候。那么,这些“仅仅”你做到了吗?仅仅是这些“仅仅”,就会让别人在不经意间记得你。
记忆中,总有个模糊的身影总在我困难的时候帮助我。
我逆着时针到回忆里参观。那天,我和朋友骑着自行车去“新华书店”买书。一路上我们说说笑笑,总是走走停停。马上要到中午了,我们却还没到,肚子却早已“咕咕”叫个不停。我们瞬间加速,自行车“嗖——”的一声不见了影。可是,再好的自行车也禁不起我这一番折腾,终于“ 哗——”的一声——链子掉了。我的脸从红变到灰,又从灰变为黑。我黑着脸,我和朋友们不知所措的站在原地。“小朋友,怎么了呀?”一位满头银发的老爷爷挂着慈祥的笑容问我,(我什么时候成“小朋友”了?可能在老爷爷眼里我就是一个不大的小孩子。)“车链子掉了。”“爷爷我呀,以前经常修车,让俺看看吧。”爷爷眯着眼,看了看:“拿块塑料布。”一时间,我们搜遍了全身上下,连块儿破布都没有。忽然,我掉头向旁边的鞋店走去:“阿姨,你有塑料袋吗?我的自行车链子掉了。”“等下啊,这就给你拿……”“谢谢。”“真是个好孩子。”我到了车旁,把塑料袋递给老爷爷,老爷爷边修边说:“世上还是好人多呀!”……“修好了!赶紧回家吧。”“嗯!谢谢爷爷。”“哎,好孩子……”爷爷转身,顶着中午的烈阳慢慢地走了,留下了短短的、却又多彩的影子,慢慢消失在路转弯。
哦,我想起那个模糊的影子是谁的了,是雷锋的影子呀!
如果你是笔,那么就在雷锋的光荣事迹里添上你的回忆吧,如果你是雨,那么就在大地上篆刻你的足迹吧!
“学习雷锋,好榜样……”这首歌一直回荡在心中,让雷锋如影随形!