春雨(600字作文)
早上,原本阳光明媚,不知何时竟然下起了雨。
天空雾蒙蒙的,看上去像披了一层薄纱。一打开窗户,窗外的凉意便钻进了屋子里,全身便感觉凉丝丝的。我把伸出手,将它探出窗外,蒙蒙的细雨便飘落到手臂上,每一滴滴到手臂上都感觉是这么轻柔,好像妈妈爱昵时的亲吻一般。
透过窗户,望向不远处的田野,那被密密地细雨笼罩着。雨水落到田野里,稻谷挺直了腰;落到花丛里,花的颜色更鲜艳夺目了;落到树冠上,留下银灿灿的痕迹,树叶翠色欲滴了春雨悄无声息地滋润着万物,洗去冬天的索然,迎来春天的盎然。
过了一会儿,雨大了。“啪啪”雨打在窗户上,简直像一位突然发疯的老头,使劲地着急地胡乱地拍打窗户,再也没有先前的轻柔了!我伸手去接雨,雨打在手心,重重地,一下接着一下,微微有点疼。我接了一点儿雨水,喝下去,甜甜的,冰冰的,从舌头到心里,一直冰下去,满身泛着冬天才有的寒意,似乎整个人都要冻结了,冷得我不禁瑟瑟发抖。
渐渐地,渐渐地,雨变缓了,像一位温柔可人的小姑娘。树叶又重新抬起了头,注视着这飘散着几乎不见雨雾的天地。雨落在地上,溅不起了一朵朵漂亮的水花,只在道路上堆积的水上荡开点点波纹。雨落到伞上,再不见从边缘滑落下来,在行人四周形成了道水帘。路上的行人依旧撑着五颜六色的伞,从上往下看,就像一幅绚丽多彩的图画!而雨打轻盈地坠落在“图画”上,不发出一点声音。
到了晚上,雨停了,空气没有了灰尘的味道,满满的是泥土和花草的气息,变得格外清新。
春雨,我爱你!