军训后的作文600字
暑假里就听过上中学的哥哥姐姐都得军训,那时就好期待!当得知只有我们5年级能参加军训,又是学校举行的第一届,想象着自己穿上军装的那刻,我特别兴奋!军训,就像一杯咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。
军训中,让我感受到了许多,也学习了许多。虽然军训十分累人,但磨练了我的意志,使我蜕变,还让我体验到了军队的严格与艰辛的生活。
记得在训练的第一天,我们见到了自己的教官。他非常年轻,并不怎么高大,皮肤白白的,非常幽默。这时,我心想:当兵的人不应该是黑黑的,面无表情的吗?可我们的教官一点儿也不符合啊!我想错了?呵呵
开始了我们第一天的训练。起先,我们绕操场热身跑了两圈,过后,又学了踏步、站姿、转身……学着学着,天上飘下了几滴小雨儿,就犹如一个个顽皮的孩子,跳在我们肩上、帽子上。“这都下雨了,我们也该回教室了吧!”我自言自语道。可过了好久,雨水已经打湿了我的衣襟,我们还在训练,在雨中练站姿。突然,我感到眼前时不时的出现黑影,还感到头晕晕的,整个人腿都软了。这时,我身旁的同学朝我看了看,说:“呀,你的脸怎么发白了,嘴唇也是。”“没事的,我坚持一会儿。”“不行,你这样硬撑着对身体不好,跟老师说吧!”因为我的坚持,没人再来劝告我。过了好一会儿,直到雨下得非常大时,我们才回教室。
接下来的几天军训中,我们都认认真真听从教官的指挥,努力使自己做到更好。虽然军训的时间十分短暂,但我很珍惜这段时光,累并快乐着。
军训,让我体会到了当兵的艰辛。军训,使我变得有自信。军训,会是我小学生涯中最难忘的一次活动。