军训后的作文600字
我想每个刚上初中的学生都参加过军训,尝过了其中的苦,也试过了其中的累,但我们这次去北京参加阅兵式,在军体院训练了十三天,又在北京军训了五天,比上初中前的三天军训更苦、更累。
被选中去参加北京阅兵式的学生,不仅要在学校训练,还要在期末考试后的暑期去军体院集训,之后再赴北京。在那训练的十三天中,我尝到了没有空调的日子,没有冰饮的日子,没有电视电脑的日子,没有父母关爱的日子,那时我才觉得家中的生活是多么的美好!
第一天来到军体院,看到那十几张双层“破”床我就差点呆了:用来爬上二层的铁梯都已锈迹斑斑,一往上爬还摇摇晃晃!
My god!风扇风量很小,放水杯、碗的柜子更是“锈”色可“惨”!
那天晚上没有训练,可第二天一早,我们的“噩梦”就开始了??
五点多钟就吹哨起床,穿衣、穿鞋,正准备去梳洗,只听“嘟??”教官在下面吹哨了,哨声拖着长长的尾音,传入了我们的耳朵,而在我耳朵里,那哨声根本就是----“死神的召唤”。
下楼的脚步声在楼梯间回响不绝,不一会儿,走廊、宿舍、楼梯间空无一人。
那天早上出操的内容为----围着操场跑四周??
哇咧!我差点脚软摔在地上了,心中狂叹:“哇!这什么军训哪?这一圈可是四百米啦??”
四圈跑完,我气喘吁吁,上气不接下气,只差没背过气去。
一整天,正步、原地踢腿、站军姿等训练接踵而至,训练得我脚抽筋,差点都站不起来了,这哪是什么军训呐?分明是----“满清酷刑”!
几天的训练下来,我累得不行,每天晚上洗衣服时,都在倒数还有几天。
我开始打退堂鼓了:我真的坚持得下去么?不过,我转念一想:既然决定了要做,那就
一定要坚持下去!一咬牙,我就坚持了下来,把抱怨留在了睡觉前。
功夫不负有心人,我们的汗水没有白流,在北京阅兵式上,我们表现良好,获得了优胜奖,为我们学校争了光,为广东省青少年争了光!
真是“一份耕耘,一份收获”啊!