冬天的故事作文600字
单元测试的成绩公布了,我的心一下子由天堂跌至了地狱。一向成绩优秀的我认为这次考试一定会硕果累累,却不想…… 一夜之间,我感到世界好像变了个模样,变得那么冰冷而又陌生。
那一天我上网了,本想在缤纷的网页中寻到些许从前的快乐,却发现那些曾经的最爱现在看来竟是如此刺眼。那天,我的电子日记本中又多了这样一段话: 树木脱下了华丽的绿装,将灵魂埋入泥土的深处沉睡,只有满地的落叶证明着它昨日的辉煌。 次日,我收到了网友的E-mail: 小竹子: 昨日见到你写的日记,觉得是那样伤感。我不知道你身边发生了什麽事情,但从日记死气沉沉的语言中,我看得出你态度很消极,对生活对学习失去了信心。我希望你明白,无论遇到什麽样的挫折与不幸,你都应该勇敢地去面对,而不是心灰意冷。小小的失败算不了什麽,只要肯努力,成功永远是属于你的。成功者的生命中不是没有冬天,但他们的冬天永远和春天一样生机勃勃,。 念云 2月20日 念云的信好像一双奇妙的手,为我打开了心底的那扇窗子,让希望的阳光温暖我的心灵。是呀,我的求学之路还很长,为什麽要轻言放弃呢?难道我为自己的学习生涯勾画的美好蓝图就这样完了吗?不,我要努力,既然树木春天能长出新叶来,我为什麽就不能重塑辉煌呢?
我又重新找回了自信,美好的感觉在一次涌上心头。我感到阳光依旧那麽明媚,空气依旧那麽清新,同学们的笑脸也依旧那麽灿烂,一切又回到了从前的样子。 那天,我写了这样一篇日记: 教室里的菊花快挺不住了,它勉强伸直了腰杆,无精打采地垂下了脑袋。它的生命即将走到尽头,只有那“宁可枝头抱香死,可曾吹落北风中”的精神仍激励着一代莘莘学子。 第二天我又收到了念云的E-mai: 小竹子: 你勇敢地站起来我很高兴,祝你成功…………