蒲公英的旅行(600字作文)
秋天,漫山遍野的蒲公英长满了白色的绒毛。一阵风吹来,我和其他的兄弟姐妹们飞离了母温暖的怀抱,和风姐姐一起飞向了四面八方我跟着风姐姐在高高的天空中飞翔,飞过森林,飞过大海,高高得飞过常年积雪的大山。我一路飞着,一路欣赏下面那些美丽的风景。最后我来到了温暖的国度,哪儿的太阳比我们这里照得光耀多了,天似乎也加倍的高。田沟里,篱笆上,都长满了绿葡萄和蓝葡萄,树林里处处悬着柠檬和橙子,许多可爱的孩子在路上跑来跑去。这时一个衣衫褴褛的小女孩映入了我的眼帘,她好像是一个孤儿,一个人无依无靠。''风姐姐,放我下去吧,我要和那个小女孩一起玩耍,为她带去快乐!''我轻轻地飞到她脸上,她欣喜的抓住我,我向她笑了笑,她向我诉说心中的苦难,生活的不幸。我陪着她度过了难忘的七天,在我与她将要离别时,她告诉我:蒲公英飘落的瞬间,那画面很纯真无邪。她脸上一点,一点浮现出美丽的笑颜。微风吹过蒲公英间,诉说对她无尽思念。我笑了,快乐在心间。她曾经说过,她说她不怕孤独,也许是种幸福,她说她在思念中领悟并不会痛楚。后来我认为,孤独也许是种领悟,纪念成长的无助。我在空中独舞,在风雨里轻歌慢步,不躲,不哭,倔强的小伞不孤独。我又一次飞走了,这次,我永远的住在了一座大山里,我骄傲的对周围的花草树木,鸟兽飞虫说:我的家在世界的东方,在那儿有世界最大的海洋,有最高的山,有最宽的广场,有最长的城墙,我就生长在大墙下的一棵小草旁。
我的家就是中国!