新的一天又开始了,所有人都是精神焕发地走在大街上。我也出去凑个热闹。可是,我看见了一只小鸟躺在地上,动也不动弹。
我马上把这只小鸟拿起来,放在自己的手心里,希望它能够活过来。可是我太天真了。它早就离开了这里。
仔细看看,它好无助。可能是因为看不惯这个世界而离开的吧。
我是那只小鸟。
好了,终于挣脱了那个该死的笼子。可是,为什么一切都变了?什么地方都是白的,一个人也没有,感觉好孤单。脚底下还有像是云彩的东西。
忽然,一个人走了过来。
他和别的人类不太一样,因为它比人类要高出很多,穿的衣服也不一样。会不会是来追杀我的?我已经有过这样一段经历了,不希望历史重演。现在,我想做的就是快跑。因为我希望获得自由。这就是我的愿望。仅此而已。我要看到更大的世界,逃出人类的手掌心。
快跑,终于,那个人追不上我了。
这是什么地方?一望无际,全都是蓝色的水。难道这就是人类常说的“大海”吗?好美丽啊。以前从来没看见过。进去看看怎么样?
我挡不住诱惑,因为以前在那些贪婪的人类手里,我什么都没有见过。只是听奶奶讲过。奶奶……….
我又想起了我的奶奶。他是一个温顺的奶奶。他给我讲了好多外边的世界。什么大海啊,沙漠啊,森林啊,等等。可是,我的奶奶到最后也被人类抓走了,成为了他们的玩具,被活活冻死在笼子里。
该怎样形容这些人类呢?他们根本不在乎我们是否受伤。我们也是有血有肉的生命。我们都说动物是人类的朋友。可是,朋友之间就这样对待吗?我们小鸟家族里有多少人被你们下了毒手?
我们不仅仅肉体上受伤了,心里留下了一个巨大的刀痕。
人类,永远都是一张邪恶的面孔。