花的作文600字
春天到了,百花盛开,其中我最喜欢的花是迎春花。
一大早,我穿好了衣服,一溜烟的跑到了楼下观赏迎春花。
迎春花争先恐后地开放了,远远望去,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看又似春春姑娘的彩色头发。春风吹着,迎春花发出淡淡的清香。花儿随风摇摆,像在欢快地跳舞。我喜欢在迎春花旁边踢踢毽子、打打羽毛球、捉捉迷藏……因为它那淡淡的香味,灿烂的颜色带给我一种舒畅的感觉。
它那茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,像一个美丽的少女,有的花朵已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂……像在炫耀自己的美丽。还有的没有开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。
这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫中只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。
在寒风中迎春花傲然挺立,寒风好似一头凶猛的狮子在咆哮着,可迎春花一点都没有动摇。迎春花虽然不起眼,它没有玫瑰的动人,没有玉兰花的芳香,没有白杨的高大,但是老天却赋予它一种神奇的力量一种顽强的精神。它不畏严寒,不怕无人欣赏,它只想为世界贡献出它的一切,它在寒风中站立,它在狂风中飞舞,它拥有一种所有的花朵都没有的能量,而正是这种力量深深地吸引了我,感动着我!它们就那么一簇簇,一丛丛的簇拥着大地,敢于向寒冬挑战,最早向人们发出了春的消息,中华民族不正是有着这种坚强不屈的精神吗?
在这个清香袅袅的早晨,迎春花告诉了我这样一个道理:人们生命中最重要的是勇敢的面对一切风雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。
我非常喜欢迎春花,喜欢它的精神。