吃饭作文600字
说起吃饭,大家一定再熟悉不过了。虽然我们班同学的中餐一模一样,但是吃相却截然不同。今天,就让我带领你领略下他们的风采吧!
狼吞虎咽+不顾形象=我的吃相
“万事开头难”,那就先拿我开刀吧。我虽然不是不是五大三粗,腰肥膀圆,但就是那小小的一坨饭,毁了我的美好形象。自打开学以来,我这儿就吃饭独得“恩宠”。每次餐车一来,不管萝卜青菜、冬瓜山药,还是猪肉牛肉、炸鸡烤鱼,我的目光就锁定目标。拿到饭菜后,更是狼吞虎咽,风卷残云,丝毫不顾及形象。真是没办法控制不住我的嘴啊。
细嚼慢咽+有条不紊=诺诺公主
“下面有请我们的诺诺公主隆重出场!”只见我们的诺诺公主,昂着傲娇的小脑袋,不慌不忙地上来领取午餐。回到座位后,放下餐盘,又不紧不慢地拿出毛巾、勺子,偶尔还有加餐的牛奶、水果。她凡事讲究细致入微,吃饭也从不着急,只见她拿起勺子,把蛋炒饭里的青豆一颗一颗地挑出,放在小格子中,一丁点儿都不剩。然后,一小勺一小勺地往嘴里送饭,每一勺饭都细嚼慢咽。不愧是我们的诺诺公主,连吃饭都这么优雅,自带公主气质。
狮子头事件+狂放不羁=许尴尬
最后,我们再来看看我们班的许才子。许大才子,性子狂放不羁,率性豪爽,经常会找来一些风波,并让自己处于尴尬的境地,所以就又多了一个昵称“许尴尬”。比如那天中午,我们班就只剩他没有吃完饭,值日同学就来催他了。他立刻按耐不住急躁的性格,一下子站在了椅子上,大声嚷嚷。旁边的一群吃瓜群众,顺势轻轻推了一把,他立马重心不稳,晃了两三下,便一屁股坐在了饭菜上。看着他满屁股的饭菜污渍,全班哄堂大笑。可他自己却跟没事人一样,拍拍屁股,不在乎地说:“没事儿!”哈哈,这就是狂放不羁的许尴尬。
瞧,这就是我们班的“吃饭众生相”了,这么生动有趣的画面,有没让你也食欲大增?