吃饭作文600字
我吃饭爱磨蹭,还喜欢边吃边看电视,惹得妈妈整天为这事唠叨个不停。我也心烦,与妈妈怄气。因此饭桌上气氛很紧张,时常唇枪舌剑。
一天吃饭时,当医生的爸爸说:“这样吃饭有损健康,我提议 你俩定份协议,然后按章行事,行不行?”为免战我和妈妈都赞同。
协议类容如下:
.周朝阳可以在餐厅或客厅吃饭,早饭在 分钟内吃完,午餐和晚餐在 分钟内吃完,而且必须和父母同时进行。
.妈妈吃饭时不准唠叨,也不许盯着周朝阳吃饭。
.周朝阳如不能在规定的时间内吃完饭,罚停看电视 天;妈妈如果监视周朝阳吃饭,罚陪周朝阳游沙洲公园半天。
协议书一式 份,我和妈妈在上面签了名。爸爸收起一份协议书,对我和妈妈说:“我是执法者,从现在起,我就要行使权力了,你们可不要被罚啊!”
“看谁被罚!”我跳起来,抢过一份协议书。
“说话算数!”妈妈高兴地收起另一份协议书。
前三天,我在吃饭时间上一点儿不含糊,没出差错,妈妈也没有违反协议。但第四天,妈妈就被罚了,原因是她在吃饭时又忍不住说了一句老话:“还不快吃,看看都什么时候啦!”被爸爸逮个正着,罚她星期天陪我游沙洲公园。不过妈妈那天特高兴,我很不理解。
一天中午,我吃得很香,妈妈一脸笑容,老看我,爸爸偷偷地捅捅她,小声说:“可别违规呀!”妈妈听了,连忙埋下头吃饭,那样子特别可爱,我都不忍心检举她了。吃晚饭时我开了小差,超过了 分钟,妈妈正要发话,爸爸没让她说出口。我进卫生间洗手时,听见爸爸小声地对妈妈说:“别急,要有一个过程,你就是沉不住气,现在不是比以前强多了吗?”我知道他们在说我,想起妈妈那天陪我游公园时的高兴劲儿和中午吃饭时他们的行为,我恍然大悟。
爸爸妈妈时刻关爱着我,我以前怎么老惹他们生气呢?我以后要好好吃饭,再也不然他们操心了。
这份吃饭协议书使我长大了许多,董事了许多。