可爱的金鱼作文600字
我家养了四条可爱的小金鱼,它们特别调皮,故事多多。它们虽然长相相似,但是颜色有点区别,有两条是红色的;两条黑色的,可爱极了!
看,这四个小家伙又开始闹腾了:这条咬那条的尾巴,那条生气了,突然冲过来撞向那个“敌人”。一开始,我跟它们并不熟,每次我一走到鱼缸面前,它们就吓得东躲西藏,就好似我是小猫咪一样。现在,每天晚上放学回到家,我做的第一件事就是先给它们喂食。渐渐地,跟我们混熟了,它们见到我不再逃跑,而且每天都会张着小圆圈似的嘴巴,好像在说:“小主人,小主人,快点给我们喂食吧,我们好饿呀!”可是,每次喂食的时候,总是有一个“小坏蛋”独享食物。为了小鱼们吃了不胀肚子,我先把鱼食用冷水泡软,然后把鱼食分成两半放入鱼缸里,不一会儿,我就发现,原来一直独享食物的“小坏蛋”——全身黑色的这一条,它的速度谁都追不上,我刚把鱼食放入鱼缸,它就飞快地冲过去,张开小嘴,抢先把鱼食吃掉。这时,另外三条好像在投诉我:“我们也要吃,我们也要吃!”我没办法,只好把这条“小捣蛋鬼”用鱼网取出来放到另外一个鱼缸里,让这三条安稳地吃一顿晚餐。
有一次,我忘记喂它们了,这条最调皮的小金鱼把自己白白的小肚皮往上一挺——“装死”,我吓坏了,急忙去拿鱼食,还是一样,我刚把鱼食放进去,这条“机灵鬼”又是抢先一步把鱼食吃了个精光。
可爱、调皮、机灵的小金鱼,有了你们,使我的生活变得更丰富更有趣,让我懂得人与动物之间相处的无穷乐趣,我爱你们!