可爱的金鱼作文600字
前天,我家养的三条金鱼不幸死去,我非常伤心。回忆起和它们相处的那段快乐的日子,我特别留恋。
暑假里的一天,我们一家人上街去,路过金鱼店,我看到许许多多活泼可爱的小金鱼,便缠着爸爸给我买了三只,然后又买了鱼缸、鱼食和放在鱼缸中的小石头,还买了换水时捞金鱼的网子。
回到家里,我迫不及待地把金鱼放进鱼缸里,然后仔细地观察起它们来,并且给他们各取了一个符合他们特点的名字。全身乌黑的叫“小黑”,肚子最大的叫“小胖”,最美的叫“莲儿”。“小黑”的眼睛特别大,像两颗大大的黑珍珠;“小胖”的肚子确实大,圆鼓鼓的,像一只荷包蛋;“莲儿”美若天仙,它的尾巴有红的,有白的,像我穿的花裙子。这几条金鱼使我的暑假充满了快乐。
开学后我每天放学回家的第一件事,就是给金鱼喂食。我把鱼食撒入水中,它们便慢慢地浮上水面,吃一口鱼食,连嚼都不嚼,就一口吞了下去。有一次,我用小网子罩住“小胖”,它吓坏了,惊慌失措地游来游去。看着它这副模样我笑了,便把网子拿开,“小胖”立刻游到水底,好久也不敢游上来。
一天早上,我要上学去了,就来到鱼缸边,拍拍鱼缸,三条金鱼都游了上来,摇着尾巴望着我。我对它们说:“小金鱼,我要上学去了,你们在家可别淘气哟。”它们好像听懂了我的话似的,摆摆尾巴游走了。
前天放学后,我放下书包,走到鱼缸边。咦,三只小金鱼怎么都浮在水面上不动了?我拍拍鱼缸,它们怎么还不动?我伸手去抓它们,刚碰到金鱼,它们就都沉到水底去了。我吓坏了,哭着去找妈妈。妈妈说:“死了就死了,拿去丢掉算了。”我却不肯。我捞起金鱼,捧着它们来到屋旁边的一棵树下,挖了一个坑,将它们埋了进去,然后在上面插了三朵野花。
小金鱼啊,我真希望你们能重新回到我的身边。