我家的作文600字
“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。风声一何盛,松枝一何劲。”
松树是如此的刚劲,再猛烈的风霜也吹不跨它。我家就有一棵这样的“不老松”,这不,你看他正提着两大袋的东西,里面肯定又是装着白萝卜、胡萝卜、莴笋、地瓜……。
刚下车走到小区楼下,他也不肯歇一歇,马不停蹄地爬到了六楼——我的家,可一点也不喘气,他就是我那已经八十三岁高龄的爷爷,他提着两大袋自己种的蔬菜从老家泉港赶过来接我上下学,这是他每周一必做的事,每天上下六楼至少七八趟,可他中途一次也不用歇着,小区的叔叔阿姨们都羡慕我有这样一个老当益壮的爷爷。
爷爷每天带我上下学都是健步如飞,而且爷爷每次还要帮我背那足足有十斤重的大书包,我每次跟着他后面还要小跑两步才不会落队,从幼儿园到现在足足有七年的时间,我已悄悄地长大,而他依然那样的健壮。
爷爷每周五没有接送任务了,又要匆匆忙忙地赶回老家,因为他惦记着老家田里的那些宝贝,要为它们浇水、施肥、锄草,听说爷爷到现在还能挑起一百多斤的担子,一点也不比年轻人逊色,爷爷的不辞辛劳就是为了给我们的餐桌上添上一些“放心菜”。
“阿尾叔”是老家村民对爷爷的尊称,两年前泉港“阿尾叔党员服务站”成立了,自从二十多年前从农业局退休后,爷爷一直为周边的群众提供农业技术咨询服务,风里来,雨里去毫无怨言,一心一意为村民服务,“绿皮绿心豆”、“阿尾薯”都是退休后的研究成果,去年还被评为“福建省优秀党务工作者”光荣称号呢!
这就是我家的那棵坚韧的松,那棵为我家、为村民撑起一片天的“不老松”。我爱我家的不老松!